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La specialità

Marocco vince e a Bari spopola la pizza Cheddira

Redazione ITASportPress

La pizza che omaggia il bomber del Bari Walid Cheddira spopola

Il Marocco è la sorpresa di questo mondiale d'inverno. L'approdo alla semifinale è storico e a spingere la squadra magrebina c'è anche l'attaccante del Bari Walid Cheddira che però non ci sarà contro la Francia essendo stato squalificato per un turno dopo l'espulsione contro il Portogallo. A Bari intanto sta spopolando la Pizza Walid Cheddira. Anche il Tg1 ieri sera ha parlato della nuova specialità marchigiana che intende omaggiare l'attaccante Made in Marche. Incredibile entusiasmo a Porto Recanati e la confinante Loreto, città natale del bomber del Bari e del Marocco Walid Cheddira, in vista delle semifinali. Cheddira, da debuttante, ha ottenuto con la sua nazionale marocchina una storica qualificazione, entrando tra le prime quattro corazzate internazionali. 

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Ciò ha spinto il giornalista Daniele Bartocci, giudice del programma tv King of Pizza sul circuito Sky e pluripremiato professionista del mondo food, a ideare una pizza interamente dedicata a Walid Cheddira. "L'ho ideata io di notte pochi giorni fa, non riuscivo a dormire e ho avuto questo lampo, tracciando il progetto", ha commentato Daniele Bartocci, vincitore nel 2022 di illustri premi di food, comunicazione e sport. "Ho pensato: perché non creare una pizza particolare per celebrare il nostro gladiatore Ualino Cheddira? D'altronde anche io sto qui a Loreto. E allora cosa aspettare: in prima mattinata ho voluto subito contattare Danilo Capitanelli, titolare con papà Piero del ristorante pizzeria Zia Emilia di Porto Recanati. Locale di cui Walid Cheddira è storico cliente e anche amico del pizzaiolo marocchino Mohamed". 

"Anche io sono uno storico cliente di Zia Emilia", prosegue Bartocci. "In questo locale ho fatto una delle prime cene, neanche a farlo apposta, con la mia attuale moglie, allora giovane fidanzatina di 16 anni. Dunque ho subito gridato a patron Danilo Capitanelli: inventami subito questa pizza Cheddira, mi raccomando. Se lo merita Walid, sta facendo grandi cose. Tra stasera e domani proponimi una buona pizza col tuo bravo pizzaiolo Mohamed e la facciamo trionfare in tutta Italia e non solo". 

PIZZA WALID CHEDDIRA Il giornalista Daniele Bartocci - recente vincitore del Premio Food&Travel Awards 2022 dedicato alle eccellenze italiane, proprio oggi in viaggio verso Milano per il gran galà Top10 del prestigioso premio Bar Awards riservato ai migliori professionisti food&beverage (Palazzo di Ghiaccio, ore 19), prosegue: "La Pizza Cheddira un successo strabiliante.  E' piaciuta a tutti, sono stato anche ieri nel locale di Zia Emilia e molti clienti l'hanno già chiesta a gran voce. Neanche il titolare Danilo sinceramente si aspettava questo grande interesse e curiosità verso la pizza Walid, me lo ha confessato in privato scherzando con la sua solita simpatia. E pensare che anche il Tg1 della Rai e una tv delle Marche ci ha fatto un bel servizio, sulla pizza Walid Cheddira, in queste ore. Un prodotto che sta davvero spopolando, richiamando l'attenzione di tutti i media. Veramente pazzesco". 

Ma Daniele Bartocci, giornalista e volto tv di King of Pizza, era davvero sicuro di avere un'idea così vincente? "Ne ero convinto, l'ho detto più volte a Danilo Capitanelli del ristorante Zia Emilia: con questa pizza innovativa e particolare caro Danilo facciamo un gran colpo. Un prodotto che è stato realizzato dal pizzaiolo Mohamed a base di gamberetti, rucola, pomodorini, tonno, mazzancolle e stracciatella". Mohamed, il pizzaiolo, piccola curiosità, ha lo stesso nome del fratello di Walid Cheddira, anch'egli calciatore di ottimo livello (come anche il loro papà Aziz). 

E i colori della pizza ‘Walid Cheddira’, lanciata da Zia Emilia, come riportato ieri anche da Ansa e da vari media come Sky Tg24, sembrano proprio voler richiamare i colori della bandiera del Marocco: rossa con una stella verde al centro. Il verde della rucola, le sfumature rosse create dal mix pomodorini-mazzancolle, e tanto altro ancora. Una pizza da veri bomber, da fuoriclasse, che Walid Cheddira potrebbe, chissà, già degustare al suo ritorno a Loreto tra Natale e l'Epifania.