Copa America, l’Argentina non sbaglia col Venezuela: 2-0 con gol di Lautaro e Lo Celso

Messi e Lautaro Martinez (Getty Images)

La Selección di Scaloni è in semifinale

Nonostante tutte le critiche sono piovute addosso, l'Argentina diventa la seconda semifinalista della Copa America 2019 (si aggiunge al Brasile padrone di casa che ha eliminato il Paraguay nella prima sfida di questo turno ai calci di rigore). Battuto il Venezuela 2-0 con gol nei minuti iniziali dell'interista Lautaro Martinez e nel secondo tempo di Giovani Lo Celso: il primo ha insaccato la rete della porta avversaria con un super gol di tacco che ha già fatto il giro del mondo, nato sugli sviluppi di un calcio d'angolo; il secondo, centrocampista del Betis subentrato nella ripresa, in tap-in dopo il tiro di Aguero e la papera del portiere Farinez.

Nel primo tempo è successo poco oltre al gol: da segnalare la grande partita del Toro, che mai ha mollato un pallone; Venezuela pericoloso solo al 40' con un colpo di testa di Chancellor. Lautaro Martinez fra i migliori anche nella ripresa, tanto che al 48' colpisce l'esterno del palo con una conclusione dal limite. Al 71' si fa vedere il Venezuela con il terzino Hernandez, il cui tentativo è respinto da Armani; poco dopo, la rete del raddoppio firmata Lo Celso. Festa grande per l'albiceleste al Maracanã di Rio de Janeiro.