Europeo U21, la Spagna si prende la rivincita con la Germania: 2-1 e quinto titolo

Fabian Ruiz

Decidono i gol di Fabian Ruiz e Dani Olmo, raggiunta l'Italia nel palmarés. Nel finale la rete di Amiri

La Spagna trionfa nell'Europeo Under 21 e raggiunge l'Italia a quota 5 titoli nella competizione, al primo posto nell'albo d'oro. Battuta 2-1 la Germania con le reti nel primo tempo di Fabian Ruiz, certamente il migliore in campo e forse di tutto il torneo, e nel finale di Dani Olmo. Ha accorciato le distanze a 3 minuti dalla fine Amiri. Un successo meritato per la rojita, che tolto il k.o. per 3-1 di Bologna nella gara inaugurale dell'Europeo contro gli azzurrini di Di Biagio non ha trovato intoppi nel cammino. La selezione di De La Fuente si è presa la rivincita sui tedeschi, che nella finale del 2017 avevano avuto la meglio per 1-0 in Polonia.

Invece, come detto, nello scontro decisivo di questa sera nella gremita Dacia Arena di Udine la Spagna ha illuminato con un super gol del centrocampista del Napoli dopo 8 minuti (mancino dalla distanza con palla nell'angolino) e con quello di Dani Olmo, 21enne della Dinamo Zagabria, al 69': botta da fuori del solito Fabian Ruiz, papera del portiere Nübel e tap-in vincente dell'attaccante. Traversa colpita all'81' da Carlos Soler. Poco prima della segnalazione del recupero, destro potente di Amiri da fuori, deviazione fortuita di Vallejo e beffato il portiere Sivera. L'assedio non basta ai tedeschi, la Spagna è campione.