Attualità

Italia U 21 ko contro la Germania ad Ancona

Italia U 21 ko contro la Germania ad Ancona - immagine 1
L'Italia va sotto nel primo tempo poi a inizio ripresa l'uno-due firmato Samardzic-Schade, prima delle due reti dell'attaccante della Lazio e del rigore di Malone

Sconfitta, ma a testa alta. La Nazionale Under 21 è stata battuta 4-2 dalla Germania nell'ultimo test del 2022. Allo stadio 'Del Conero' di Ancona, davanti a oltre 5.000 spettatori che non hanno rinunciato a godersi il match nonostante la pioggia incessante che ha inciso anche sulla partita e sulle condizioni del terreno di gioco, i tedeschi si sono imposti grazie al gol nel primo tempo di Huseinbasic e a quelli nella ripresa di Samardzic, Schade e Malone; in mezzo, dopo le prime tre reti della Germania, la doppietta di Matteo Cancellieri per un'Italia che ha chiuso in nove per le espulsioni di Cittadini e Bellanova. "E' stata una partita sempre in salita - il commento del tecnico azzurro Paolo Nicolato -. Dietro c'è stato qualche errore, che si poteva prevedere, ma abbiamo visto molte cose buone, come ad esempio la gestione della palla nei primi 20 minuti e l'orgoglio di questi ragazzi. Ci portiamo a casa tanta esperienza, che è poi quello di cui abbiamo bisogno. Purtroppo nel momento in cui stavamo rimontando abbiamo subito due espulsioni: dovrò rivedere la partita, ma la sensazione è quella di aver fatto comunque una buona gara, contro un avversario che, va detto, al momento è più forte di noi".

ITALIA-GERMANIA 2-4

MARCATORI: 23' pt Huseinbasic (G), 7' st Samardzic (G), 10' Schade (G), 21' e 29' Cancellieri (I), 43' rig. Malone (G)

ITALIA: Carnesecchi; Cittadini, Pirola, Ruggeri (26' st Volpato, 45' st Viti); Bellanova, Esposito (26' st Ranocchia), Rovella (45' st Terracciano), Quagliata; Cambiaghi (14' st Cancellieri, 45' st Casadei), Vignato (14' st Bove); Colombo (14' st Lucca). A disp.: Caprile, Turati, Calafiori, Dalle Mura, Tongya. All. Nicolato

GERMANIA: Atubolu; Fischer (15' st Beyer), Bisseck (15' st Dardai), Thiaw, Katterbach (30' st Netz); Krauss (30' st Bauer), Keitel (30' st Martel), Huseinbasic (30' st Stiller); Samardzic (30' st Malone), Thielmann (15' st Weisshaupt), Schade (35' st Khadra). A disp.: Mantl, Fruchtl. All. Di Salvo

ARBITRO: Milanovic (Serbia). (Sutulovic-Bogicevic, IV Baroni)

NOTE: spettatori 5.200. Espulsi Cittadini (I) al 40' st per gioco scorretto e Bellanova (I) al 41' st per somma di ammonizioni. Ammoniti Carnesecchi (I), Cittadini (I), Bauer (G)