calcio

QUAL, BRASILE 2014: non basta Osvaldo, l’Italia parte adagio (2-2) Cronaca, tabellino e risultati

Piccola delusione per l’Italia di Prandelli che pareggia 2-2 contro la Bulgaria nella prima partita di qualificazione per i Mondiali 2014. Gli azzurri hanno giocato un incontro al di sotto delle proprie possibilità pagando il solito gap di...

Piccola delusione per l'Italia di Prandelli che pareggia 2-2 contro la Bulgaria nella prima partita di qualificazione per i Mondiali 2014. Gli azzurri hanno giocato un incontro al di sotto delle proprie possibilità pagando il solito gap di preparazione all'inizio della stagione. I bulgari hanno disputato una partita gagliarda conquistando un prestigioso pareggio. I padroni di casa erano passati in vantaggio alla mezz'ora con Manolev con un destro dai 25 metri che sorprendeva un incerto Buffon. Gli azzurri si scuotevano ed in tre minuti rovesciavano l'incontro con Osvaldo, autore di una doppietta (nella seconda segnatura c'è la deviazione decisiva di Ivanov). Nella ripresa gli azzurri, già non particolarmente brillanti nella prima frazione, calavano ancora di tono fino a prendere la rete del pareggio con Milanov (ma c'è un fuorigioco di Mizanski). I bulgari non si accontentavano del pari e si buttavano in avanti con una certa veemenza (Buffon salvava su Manolev), ma la difesa italiana (male Ogbonna, Bonucci e Maggio) resisteva ed si chiudeva in dieci per l'infortunio occorso a De Rossi (Prandelli aveva esaurito i cambi). Alla fine Prandelli commenta così il pareggio: "Questo è il periodo più difficile per la Nazionale. Dobbiamo affrontare queste gare con un piglio ed una determinazione diverse". Martedì gara contro Malta a Modena.

Nell'altra partita vittoria di misura in trasferta per Malta contro l'Armenia (0-1).

BULGARIA-ITALIA 2-2Bulgaria (4-3-3): Mihaylov; Y. Minev, Bodurov, Ivanov, V. Minev; Gadzhev (35' st Sarmov sv), Dyakov, G. Milanov; Manolev, Gargorov (17' st Mizanski), Popov 6 (36' st Tonev). A disp.: Petrov, V. Stoyanov, I. Milanov, Alexandrov, Zanev, Galchev, I. Stoyanov, Rangelov, Genkov. Ct.: PenevItalia (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Ogbonna (23' st Peluso); Maggio, De Rossi, Pirlo, Marchisio, Giaccherini (19' st Diamanti); Giovinco (28' st Destro), Osvaldo. A disp.: De Sanctis, Acerbi, Cassani, Nocerino, Poli, Verratti, Borini, Insigne, Pazzini. Ct.: Prandelli.Arbitro: Atkinson (Ing)Marcatori: 30' Manolev (B), 36', 39' Osvaldo (I), 21' st Milanov (B)Ammoniti: Gadzhev (B), De Rossi, Ogbonna, Diamanti (I)

RISULTATI

Malta - Armenia 0-1 (70' Sarkisov)Bulgaria - Italia 2-2 (30' Manolev, 36' Osvaldo, 40' Osvaldo, 66' Milanov)Danimarca - Repubblica Ceca 8/09