Amichevole

Messias e Giroud affondano il Marsiglia e il Milan sorride

Messias e Giroud affondano il Marsiglia e il Milan sorride - immagine 1
Al Vélodrome bella prova dei rossoneri, a segno nel primo tempo con Messias e Giroud

Procede nel migliore dei modi il precampionato del Milan di Stefano Pioli, che a Marsiglia si impone sull'Olympique di Tudor per 2-0. Un punteggio frutto dei gol nel primo tempo di Junior Messias - grande protagonista del match - e di Olivier Giroud, un risultato che forse sta anche stretto ai rossoneri. Più che l'esito finale, infatti, dei Campioni d'Italia è piaciuta la prestazione messa in scena al Vélodrome: concentrata, precisa, efficace. Il tutto contro un'avversaria importante, che giocherà la fase a gironi della prossima Champions League.

Dopo un primo tempo con diverse occasioni da gol, infatti, i rossoneri hanno saputo anche controllare punteggio e ritmo di gioco nella ripresa, sfiorando nel finale il 3-0. Altra nota indubbiamente lieta del pomeriggio francese è il ritorno in campo di Simon Kjær, vicino alla rete nel recupero. Quella di Marsiglia è stata l'ultima amichevole internazionale dei rossoneri, che riprenderanno gli allenamenti mercoledì dopo due giorni di riposo. Sabato, invece, a Vicenza ci sarà l'ultimo test prima dell'esordio in campionato del 13 agosto contro l'Udinese.

IL TABELLINO

MARSIGLIA - MILAN 0-2

MARSIGLIA (3-4-2-1): Blanco; Gigot (29'st Touré), Mbemba, Balerdi; Clauss, Guendouzi (1'st Gueye), Rongier, Kolašinac (1'st Tavares); Gerson, Payet (29'st Ćaleta-Car); Suárez (1'st Milik). A disp.: Ngapandouetnbu, Van Neck; Lirola, Said Mmadi; Ben Seghir, Elmaz; Bakambu, de la Fuente, Dieng, Milik, Ünder. All.: Tudor.

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria (29'st Florenzi), Kalulu (29'st Gabbia), Tomori (29'st Kjær), Hernández (29'st Ballo-Touré); Bennacer (37'st Bakayoko), Tonali (29'st Krunić); Messias (29'st Saelemaekers), Díaz (1'st Adli), Rebić (1'st Leão); Giroud (37'st Lazetić). A disp.: Mirante, Tătăruşanu; Coubis. All.: Pioli.

Arbitro: Mathieu Vernice (Francia).

Gol: 12' Messias (Mi), 28' Giroud (Mi).

Ammoniti: 40' Rebić (Mi), 41' Guendouzi (Ma), 8'st Tonali (Mi), 12'st Pioli (Mi).

Espulso: 33'st Touré (Ma) per doppia ammonizione.