Tris Italia all’Uruguay: azzurri sul velluto a Nizza

Un'autorete di Gimenez, e i gol di Eder e De Rossi stendono la Nazionale di Tabarez

L'Italia sorride in quel di Nizza. La Nazionale azzurra di Giampiero Ventura si è imposta per 3-0 nell'amichevole contro l'Uruguay. Vantaggio azzurro arrivato al 7' con l'autogol del difensore dell'Atletico Madrid Gimenez. Nel secondo tempo diverse sostituzioni, tra queste arriva l'ingresso di Eder, il quale firma il raddoppio deviando in porta un tiro di Manolo Gabbiadini. Chiude il match il calcio di rigore trasformato da De Rossi, dopo un fallo di Gimenez su El Shaarawy. Prova convincente per l'Italia, ma soprattutto è un successo che regala punti importanti per il ranking Fifa. L'unica nota dolente è l'infortunio di Claudio Marchisio che è stato costretto ad abbandonare il campo al 18', lasciando spazio a Montolivo.