Viareggio Cup, il Bologna si aggiudica il torneo: Genoa battuto ai calci di rigore

52 anni dopo gli emiliani tornano a vincere il torneo giovanile

Una finale infinita, risolta solamente dopo i calci di rigore. L'edizione numero 71 della Coppa Carnevale di Viareggio finisce fra le mani del Bologna, che non si aggiudicava tale trofeo dal 1967: allo Stadio Picco di La Spezia il Genoa è stato battuto dagli emiliani 7-6. I tempi regolamentari si erano conclusi sull'1-1, con gol nei minuti finali di Cossalter per il Bologna in risposta al vantaggio del Grifone arrivato al 56' con Bianchi. Ai supplementari non accade nulla, il pensiero è subito rivolto ai calci di rigore, dove il portiere del Bologna Fantoni, con due grandi parate su Adamoli e Petrovic, ha regalato ai suoi la vittoria del prestigioso torneo giovanile.