Catania bello di notte. Due reti e Matera al tappeto

Rossazzurri vittoriosi contro i lucani. Gol di Pozzebon e autorete di Armellino.

Il Catania si aggiudica il big match della 24/a giornata di Lega Pro. Al Massimino la squadra di Rigoli vince per 2-0 contro il Matera grazie alla rete di Pozzebon e all'autorete di Armellino. Rossazzurri tonici e vittoriosi meritatamente contro i lucani, nervosi e fallosi. Bene la coppia Pozzebon-Tavares che può solo migliorare in fluidità di manovra e movimenti offensivi. Ottimo l'apporto degli esterni con Di Grazia e Djordjevic sempre propositivi e diligenti (al netto di qualche errore di posizionamento) in difesa. Cerniera difensiva perfetta con Bergamelli sontuoso, autore di almeno due interventi risolutivi. Il Matera rimane a 49 punti, il Catania sale a 35 punti a 4 punti dal quinto posto occupato dalla Virtus Francavilla. Domenica prossima derby contro l'Akragas (ore 14.30)

Pronti, via e subito Catania molto compatto e ben messo in campo. Il 3-4-1-2 di Rigoli con Mazzarani trequartista alle spalle di Tavares e Pozzebon dà i suoi frutti. I rossazzurri manovrano bene a centrocampo e sfruttano le fasce con Di Grazia e Djordjevic. Il Catania sfiora il gol al 1' con Pozzebon, ma il tiro del centravanti su cross di Scoppa termina alto sopra la traversa. Il Matera concede poco al Catania, ma i rossazzurri sono bravi a pressare sul portatore di palla. Al 17' grande chance per i lucani. Di Grazia non chiude su Mattera che conclude a rete, palla fuori di poco. Possesso palla dei lucani contro difesa e contropiede dei rossazzurri. Al 24' altro squillo di Pozzebon, para in due tempi Tozzo. Un minuto dopo arriva il gol del Catania: cross di Di Grazia, dopo dribbling su Meola, palla in area per Pozzebon che di testa, tutto solo, batte Tozzo. Il Catania potrebbe raddoppiare subito, ma il tiro di Tavares è centrale ed è parato dall'estremo difensore dei lucani. Il Matera fatica un po' a reagire, molto nervoso soprattutto con Auteri più volte alle prese con l'arbitro. La difesa del Catania regge con Bergamelli autentico muro. Al 41' sinistro di Negro, ma il tiro è smorzato e respinto da Marchese.

Si riparte senza cambi. Tanto dinamismo in mezzo al campo con le due squadre che non lesinano gli interventi rudi. Al 50' sinistro di Carretta dal limite, para Pisseri. Al 57' ci prova Pozzebon dalla lunga distanza, Tozzo devia in angolo. Due minuti dopo calcio d'angolo dalla sinistra di Di Grazia, sfortunata deviazione di Armellino che batte il proprio portiere. Il Matera prova a reagire, ma il Catania regge. Al 72' palo di Mattera su azione d'angolo, poco dopo sinistro dal limite di Salandria, ma la palla termina alta sopra la traversa. Minuti finali palpitanti, ma il risultato non cambia.

CATANIA - MATERA 2-0

MARCATORI: 25' Pozzebon, 58' autorete di Armellino

CATANIA (3-5-2) 12 Pisseri; 6 Drausio, 3 Bergamelli, 16 Marchese; 23 Di Grazia (dal 77' Parisi), 27 Biagianti, 5 Scoppa, 32 Mazzarani (dal 74' Fornito), 20 Djordjevic; 35 Tavares, 9 Pozzebon (dal 57' Russotto). A disp. 1 Martinez, 26 De Rossi, 33 Manneh, 15 Mbodj, 18 Di Stefano, 30 Piermarteri, 4 Bucolo, 11 Barisic, 34 Baldanzeddu, 31 Graziano. All. Rigoli.

MATERA (3-4-3) 1 Bifulco; 28 Ingrosso, 6 Bertoncini, 3 Mattera; 27 Casoli, 21 Armellino, 8 Iannini, 13 Meola (dal 57' Salandria); 10 Strambelli (dal 57' Lanini), 29 Negro, 20 Carretta. A disp. 22 Tozzo, 25 Biscarini, 12 D’Egidio, 2 Scognamillo, 36 Gigli, 4 De Rose, 15 Didiba, 11 Armeno, 16 Dammacco. All. Auteri.