Coppa Italia, Catania-Fanfulla 3-0: rossazzurri al secondo turno

Luci al Massimino per la prima partita ufficiale dei rossazzurri: a segno Di Piazza, Sarno e Curiale

La Coppa Italia è sempre una vetrina importante specie se si è al debutto ufficiale. Il Catania ha ospitato questa sera al Massimino il Fanfulla, squadra che milita in Serie D, vincendo 3-0 con le reti di Di Piazza in avvio, Sarno verso la fine del primo tempo e di Curiale nel finale. Buon match da parte dei ragazzi di Camplone, che specialmente nella ripresa hanno fatto vedere buone trame di gioco. Nel secondo turno della competizione, domenica prossima, saranno ospiti del Venezia al Penzo.

CATANIA-FANFULLA 3-0  (2-0)

MARCATORI: 12' Di Piazza (C), 42' Sarno (C), 80' Curiale (C)

CATANIA (4-3-3): Pisseri; Calapai (46' Biondi), Esposito, Silvestri, Marchese; Bucolo, Lodi, Llama (64' Rossetti); Sarno, Di Piazza (62' Curiale), Brodic.

A disp.: Coriolano, Lombardo, Angiulli, Berti, Rizzo, Noce, Liguori, Arena, Distefano.

All. Camplone

FANFULLA (4-3-3): Cizza; Negri (90' Gibillini), Baggi, Pascali, Fabiani (71' Cornaggia); Arodi (46' Aprile), Laribi, Brognoli; Palmieri, Catta, Scaramuzza.

A disp.: Frontori, Alpoli, Cappato, Barbieri, Bertelli.

All. Ciceri

Arbitro: Rutella di Enna

Assistenti: Trischitta e Andulajevic di Messina

IV Uomo: Costanza di Agrigento

Rivivi la partita

90'+3 - Fine della partita: Catania-Fanfulla 3-0. Vittoria meritata per i ragazzi di Camplone, che settimana prossima, nel secondo turno della competizione, affronteranno in trasferta il Venezia allo Stadio Penzo.

90'+1 - Rossetti calcia rasoterra, Cizza respinge in calcio d'angolo.

90' - Come nel primo tempo, l'arbitro opta per 3 minuti di recupero.

89' - Colpo di testa di Brognoli, palla a lato.

85' - Adesso per il Catania tantissimi spazi: prima Biondi e poi Sarno sfiorano il poker. Potrebbe finire molto male per il Fanfulla.

80' - GOL DEL CATANIA, 3-0! Ci pensa Curiale a chiudere il match e la qualificazione!

Ancora decisivo Sarno, che scarta il portiere poi appoggia per Curiale che di destro insacca il terzo gol dei rossazzurri. Nel prossimo turno incontreranno il Venezia al Penzo.

79' - Tentativo di Scaramuzza, Pisseri respinge.

74' - Conclusione di Sarno, niente da fare per il tris del Catania, che spinge per ottenerlo. Applausi per il 31enne ex Foggia.

64' - Incredibile occasione per il Fanfulla: quasi a sorpresa, Brognoli si presenta solo davanti a Pisseri e fortunatamente per il Catania il tiro è impreciso e la palla non inquadra lo specchio della porta.

60' - Doppia chance per il Catania: iniziativa personale di Biondi, tiro in porta e risposta da parte del portiere Cizza. Poco dopo, gesto acrobatico di Di Piazza e palla a lato di pochissimo. Si cerca il tris insistentemente per chiudere il discorso qualificazione.

54' - Conclusione dalla distanza di Sarno, il portiere Cizza para in due tempi.

Ore 21.34 - Comincia il secondo tempo al Massimino.

45'+3 - Fine primo tempo: Catania-Fanfulla 2-0.

45' - Assegnati tre minuti di recupero. A inizio partita i riflettori del Massimino facevano le bizze, il gioco è stato interrotto per una manciata di minuti.

42' - GOL DEL CATANIA, 2-0! Raddoppia la formazione di Camplone!

Traversone preciso di Marchese, stacco vincente da parte di Sarno. Legittimato il vantaggio, strada in discesa per i rossazzurri.

31' - Nient'altro da segnalare, il Catania sta cercando di amministrare il vantaggio.

12' - GOL DEL CATANIA, 1-0! A segno la formazione etnea con Di Piazza: Cizza, sotto pressione, perde palla; Lodi raccoglie, serve il 31enne palermitano che insacca il vantaggio.

5' - Il Catania fa la partita, ma il primo squillo è del Fanfulla: conclusione verso la porta, bravo Pisseri a neutralizzare.

Ore 20.30 - Inizia la partita al Massimino!

Ore 20.05 - Uscite le formazioni ufficiali delle due squadre.