Champions League, disastro Porto: il Krasnodar lo fa fuori. Ajax c’è ma che fatica con il Paok

logo Champions League (Getty Images)

Escono di scena grandi club stasera

I modesti russi del Krasnodar a sorpresa passano in Portogallo dopo aver perso in casa 1-0 e eliminano il Porto battuto 3-2. Fuori dalla Champions League anche il Celtic, che ha perso in casa contro il Cluj (3-4). Il Porto sotto di tre reti nei primi 34', prova a fare almeno tre reti ai russi nella ripresa: a segno con Zé Luis e Diaz ma non basta. Festeggia ai rigori la Stella Rossa che elimina in Danimarca il Copenaghen  Vittoria sofferta per 3-2 dell'Ajax contro il PAOK. Dopo il 2-2 di Salonicco ad Amsterdam gli ellenici vanno avanti con Bisewar. Tadic prima dell'intervallo pareggia i conti. Nella ripresa Tagliafico e ancora un rigore di Tadic chiudono di fatto i conti ed è inutile la doppietta di Bisewar. 2-0 ad Atene per l'Olympiacos contro il Basaksehir grazie alle reti nella ripresa di Semedo e Valbuena. All'andata gli ellenici avevano vinto per 1-0. Il Basilea, che nel turno precedente aveva eliminato il PSV Eindhoven, esce clamorosamente con gli austriaci del LASK che dopo aver vinto 2-1 in Svizzera si impongono anche a Graz per 3-1.

Tutti i risultati

• Qarabag-APOEL 0-2 (34' rig. De Vincenti, 68' Matic)

• Rosenborg-Maribor 3-1 (45+2 Vancas; 53' Soderlund, 61' e 81' Konradsen)

• Dinamo Kiev-Club Brugge 3-3 (6' Buyalskyy; 38' Deli; 50' Shepelev; 88' Vormer; 90+3 aut. Mechele; 90+5 Openda)

• FC Copenhagen-Stella Rossa 7-8 dcr (17' Boakye; 45' D.N'Doye)

• Ferencvaros-Dinamo Zagabria 0-4 (16' Ademi, 47' B.Petkovic, 55' Olmo, 79' Gojak)

• Ajax-PAOK 3-2 (23' e 90+4 Biseswar; 43)

• LASK Linz-Basilea 3-1 (59' Ranftl; 80' Ademi; 89' Goiginger, 90+4 Raguz)

• Olympiacos-Basaksehir 2-0 (55' R.Semedo, 78' rig. Valbuena)

• Celtic-Cluj 3-4 (27' Deac; 51' Forrest, 61' Edouard; 74' rig e 80' Omrani; 76' Christie; 90+7 Tucudean)

• Porto-Krasnodar 2-3 (3' Vilhena, 13' e 34' Suleymanov; 57' Ze Luis, 76' L.Diaz)