00:24 min

Champions League, il Tottenham strapazza il Dortmund. Ajax-Real finisce 1-2

Gli Spurs fanno 3-0 contro i tedeschi e ipotecano la qualificazione, la squadra di Solari vince all'ultimo in Olanda

Emozioni anche nella seconda serata degli ottavi di finale di Champions League. Primi tempi in sostanziale equilibrio, poi - esattamente com'è accaduto ieri - tutti i gol sono arrivati nel corso delle seconde frazioni di gioco, sia in Olanda per Ajax-Real Madrid (terminata 1-2), che a Wembley per Tottenham-Borussia Dortmund, finita addirittura con il 3-0 per i padroni di casa.

TOTTENHAM-BORUSSIA DORTMUND (3-0) - Un super Tottenham non lascia scampo al Dortmund, decidono i gol di Son, Vertonghen e Llorente. I tedeschi, mai davvero in partita, soffrono già nel primo tempo, nonostante Pochettino sia senza i due terminali offensivi Dele Alli e Harry Kane. Il primo gol arriva al 47' con Son (vera "bestia nera" del Dortmund) con tocco di destro al volo dal centro dell'area; raddoppio meritato al minuto 82 con Vertonghen, a coronamento di una partita per lui stellare: cross al bacio di Aurier da destra, il difensore (oggi schierato a sinistra) non sbaglia a tu per tu con il portiere avversario. Chiude le danze all'87' l'ex juventino Llorente, il Tottenham ipoteca la qualificazione ai quarti.

AJAX-REAL MADRID (1-2) - Si parlava di una gara tutta di marca madridista, invece è stata ben più equilibrata di quanto ci si potesse aspettare. Ottimo primo tempo dei padroni di casa, che al 27' colgono il palo con Tadic e segnano con un colpo di testa al 37' su errore di Courtois, ma il Var annulla per fuorigioco. Nella ripresa esce il Real: al 59' spunto strepitoso del classe 2000 Vinicius, appoggio in area per Benzema che di diagonale secco brucia il portiere avversario, siglando l'1-0 per la formazione di Solari. Nel finale, invece, l'Ajax sfiora il pari con Dolberg (tiro alto) e poco dopo lo trova con Ziyech, bravo col mancino a superare Courtois da dentro l'area di rigore avversaria. Al minuto 87 il Real passa di nuovo, stavolta con Asensio: sfonda a destra Carvajal, il compagno sbuca sul secondo palo e a porta vuota fa 2-1 per i Blancos.