Champions League

Champions League Woman, Juve ne fa cinque allo Zurigo

Champions League Woman, Juve ne fa cinque allo Zurigo - immagine 1
Il successo del Lione contro l'Arsenal, però, obbliga le bianconere a fare l'impresa la prossima settimana

Prima la neve, poi lo show di Cristiana Girelli. La Juventus, con il 5-0 allo Zurigo, ha raggiunto l'obiettivo della sua serata: arrivare alla sfida decisiva contro il Lione della prossima settimana con ancora la possibilità di accedere ai quarti di finale della UEFA Women's Champions League. La vittoria delle francesi a Londra contro un'Arsenal che ha perso per infortunio Vivianne Miedema rende però più difficile la missione che attende le campionesse d'Italia, costrette a vincere sul campo delle ultime regine d'Europa per confermarsi tra le prime otto dopo lo straordinario risultato dello scorso anno.

In una partita il cui inizio è stato posticipato di 45 minuti per permettere agli addetti al campo di liberare il prato dello Juventus Stadium dalla neve, non c'è stata storia, con il risultato che si è sbloccato dopo neanche due minuti con un colpo di tacco di Girelli da centro area su angolo di Caruso. Dopo un brivido per Peyraud-Magnin (palo esterno di Pilgrim), la Juve ha raddoppiato con un gol direttamente da corner di Boattin, con il velo di Beerensteyn che ha ingannato Friedli. Prima dell'intervallo è arrivato anche il secondo gol di giornata di Girelli, con un rigore a cucchiaio conquistato da Beerensteyn.

Imprendibile l'olandese, protagonista al 57' anche dell'azione del poker, con un pallone servito a Bonansea, che a sua volta ha fornito l'assist per la tripletta a Girelli, che si è ripetuta ancora dal dischetto due minuti più tardi (penalty conquistato di nuovo da Beerensteyn). Unica nota negativa per la squadra di Joe Montemurro, proprio l'infortunio all'ex attaccante del Bayern Monaco.

Per una squadra italiana che può ancora centrare la qualificazione, ce n'è un'altra che deve solo concludere il capolavoro. Alle 18.45 di venerdì (diretta DAZN) allo stadio 'Domenico Francioni' di Latina, alla Roma basta un pareggio contro le austriache del St.Pölten per entrare alla prima partecipazione nei quarti di Champions League. Un'occasione irripetibile, per le giallorosse, che hanno perso le ultime due partite tra Champions (a Wolfsburg) e Serie A TIM (proprio contro la Juventus) ma che hanno la chance di mettersi tutto alle spalle e regalarsi una notte meravigliosa.