Champions League

City, serata da sogno: espugna Parigi 2-1 e vede la finale

Riyad Mahrez, Manchester City (Getty Images)

I Citizens potranno contare su due risultati su due in vista del ritorno contro il Paris Saint-Germain

Salta subito il fattore campo nell'andata della seconda semifinale di Champions League. Ride il Manchester City di Pep Guardiola: il 2-1 del Parco dei Principi è un risultato preziosissimo, che indirizza a favore degli inglesi la doppia sfida. Mastica amaro il Paris Saint-Germain, che aveva dominato a lungo la gara e si ritrova ora costretto a inventare un miracolo in vista del ritorno, quando servirà una vittoria con due gol di scarto o dal 3-2 in su.

IL FILM DELLA GARA

Dai blocchi di partenza esce meglio il Psg che con Neymar sfiora il vantaggio dopo 2 minuti. Al 14' il brasiliano ci riprova, ma Ederson si esalta con un gran riflesso. Nulla può il portiere del City al 16' quando Marquinhos stacca di testa e insacca imparabilmente. Reagisce il City che con Bernardo Silva sfiora il pareggio, trovando la respinta di Keylor Navas. Poi comanda nuovamente il Psg che arriva a un passo dal raddoppio con Di Maria e Paredes, stoppati rispettivamente da Ederson e da Ruben Dias. Nella ripresa cambia la musica: il City prende il comando delle operazioni con il suo possesso palla asfissiante. Al 65' De Bruyne va al cross, tutti lisciano e Navas è battuto per il clamoroso 1-1. Le emozioni non sono finite: al 71' Mahrez trova lo spazio tra la barriera avversaria su punizione e beffa il portiere avversario.