Europa League, Roma da sogno: Shakhtar travolto 3-0, quarti vicini

Stephan El Shaarawy, Roma (Getty Images)

I giallorossi si impongono nettamente

Bella e concreta: la Roma si impone con pieno merito nell'andata degli ottavi di finale di Europa League. I giallorossi strapazzano lo Shakhtar Donetsk con un rotondo 3-0. La formazione di Paulo Fonseca, grande ex della sfida, intravede così la qualificazione ai quarti, risultato mai ottenuto dalla squadra capitolina da quando la competizione ha assunto questa denominazione.

Rick Karsdorp, Roma (Getty Images)

IL MATCH

Si gioca a folate all'Olimpico. Le due formazioni si studiano, anche se è la Roma a mostrarsi con più incisività nell'area di rigore avversaria, mentre lo Shakhtar Donetsk si difende e prova la ripartenza. Regna l'equilibrio e diventano determinanti gli episodi e le giocate dei campioni. Pedro è un fuoriclasse e lo dimostra servendo con un passaggio millimetrico Pellegrini, che di esterno trafigge il portiere avversario. Lo Shakhtar fatica a trovare spazi, ma sfiora il gol con Junior Moraes: strepitoso in uscita Pau Lopez. Nella ripresa regna ancora l'equilibrio iniziale. Poi in due minuti la gara cambia volto. Prima Pau Lopez vince ancora il duello con Junior Moraes e poi sul ribaltamento di fronte El Sharaawy sigla il suo primo gol nella seconda esperienza giallorossa con uno scavetto. Nel finale dilaga la Roma: Mancini si inserisce sul secondo palo e fa 3-0.