Lacazette trascina l’Arsenal: 2-1 al Valencia. Pari tra Eintracht e Chelsea

Getty

I Gunners soffrono, ma si portano avanti. Sarri si gioca la qualificazione in casa

Gli appassionati inglesi dovranno attendere un'altra settimana per capire se il derby di Londra si riproporrà anche nella finale di Europa League. L'Arsenal muove un passo deciso verso l'atto conclusivo battendo all'Emirates Stadium il Valencia. Decisivo Lacazette con una doppietta. Il Chelsea, invece, va sotto, ma riesce a strappare un pari prezioso in terra tedesca contro l'Eintracht Francoforte.

BOTTA E RISPOSTA I Gunners partono forte, ma il primo gol a Londra è di marca spagnola. Il Valencia sfrutta un errore difensivo dei padroni di casa e con l'incornata di Diakhaby trova il vantaggio. L'Arsenal soffre e resta a galla grazie alle parate di Cech, ma reagisce da grande squadra. Lacazette lancia Aubameyang, che, davanti al portiere, serve il francese per l'1-1. Il sorpasso si materializza poco dopo: Lacazette sfrutta al meglio un cross di Kolasinac e firma il raddoppio. Nella ripresa, Neto sventa il tris con due parate da urlo, ma deve capitolare nel finale contro Aubameyang. Finisce 3-1.

PARI A Francoforte, l'Eintracht sfrutta al meglio il fattore campo con una grande partenza. AL 23' Jovic beffa tutti i difensori avversari ed incorna imparabilmente. Al 44' il Chelsea riesce a pareggiare, grazie al guizzo vincente del solito Pedro. Nella ripresa prevale l'equilibrio, anche se sono i Blues di Sarri a sfiorare il vantaggio con la traversa colpita da David Luiz. L'1-1 comunque fa sorridere gli inglesi che potranno anche contare sullo 0-0 in casa.