Europei, Italia inarrestabile nella ripresa: 3-0 alla Turchia

Lorenzo Insigne, Italia (Getty Images)

L'Italia supera nettamente e con pieno merito la Turchia con un rotondo 3-0

Buona la prima per l'Italia: gli azzurri superano agevolmente la Turchia nella ripresa con un rotondo 3-0. La formazione di Roberto Mancini fatica a trovare spazi per i primi 45', ma non appena riesce a rompere il ghiaccio, diventa irresistibile per gli avversari, specialmente in contropiede.

LA GARA

Nei primi 45 minuti, l'Italia fatica a trovare spazi in cui far valere qualità e velocità. Gli azzurri si rendono pericolosi sulle palle inattive, come dimostra il colpo di testa di Chiellini sventato dal portiere dopo il primo quarto d'ora. Nella ripresa, la musica cambia. L'Italia alza il numero dei giri nel motore e comincia a macinare gioco. Da un errore in copertura nasce il vantaggio, anche se è un autogol di Demiral, che appoggia nella propria rete il pallone calciato da Di Lorenzo. Poi scocca l'ora di Immobile, bravissimo ad avventarsi sulla respinta del portiere dopo la parata sul tiro di Spinazzola. Infine Insigne chiude i giochi con un tiro a giro sul secondo palo.