Kompany-gol, Manchester City in testa per il rush finale. Leicester k.o. 1-0

Una spettacolare rete del difensore lancia i Citizens in vetta alla classifica

Di nuovo avanti. Un'altra splendida risposta all'assalto del Liverpool. Il Manchester City non molla la vetta della classifica. La tiene stretta e la difende dalle vittorie a ripetizione dei Reds. E non è semplice come si potrebbe pensare. Un esempio viene dalla gara di stasera. I Citizens faticano a trovare la via del gol contro un Leicester organizzato ed attentissimo alla fase difensiva. In un primo tempo nervoso e pieno di cartellini, le parate di Schmeichel e la traversa colpita da Aguero tengono con il fiato sospeso l'Etihad Stadium. La beffa del sorpasso Reds sembra avverarsi. Nella ripresa, il City aumenta il ritmo, ma impatta contro la difesa ospite ed i miracoli del portiere danese, mostruoso sul Kun Aguero. Nulla può però l'estremo difensore sul missile all'incrocio dei pali di Kompany che al 70' fa esplodere di gioia il popolo Citizen. Per gli amanti delle statistiche, proprio il centrale inglese ha segnato uno dei gol più pesanti nel primo scudetto della "nuova era", nel 2011/12. Un dato che potrebbe ripetersi anche quest'anno. L'1-0 al Leicester riporta in testa il Manchester ai danni del Liverpool. Ora restano 90 minuti di pura adrenalina per capire chi sarà il campione d'Inghilterra.