La Francia travolge l’Islanda e va in semifinale

Islanda che si è arresa già nel primo tempo alla Francia spinta dal suo pubblico

Insolito quarto di finale a Euro 2016 con un match che non ha mai avuto storia. Supremazia della Francia che a Parigi ha travolto l'Islanda col punteggio di 5-2. Francesi già avanti di due reti dopo 19 minuti grazie alle reti di Giroud e Pogba. Prima della fine del tempo terza rete di Griezmann e di Payet. Nella ripresa gol degli islandesi con Sigthorsson ma la Francia ha risposto con Giroud e infine Bjarnason per il 5-2 definitivo. Islanda è apparsa stanca e anche appagata per un risultato storico avendo raggiunto i quarti di finale. Per i transalpini una prova positiva anche se fin troppo facile contro un avversario decisamente inferiore dal punto di vista tecnico. In semifinale gli uomini del ct Deschamps affronteranno la Germania al Velodrome di Marsiglia. Per l'Islanda solo applausi prima di abbandonare lo stadio Saint Denis.

Tabellino

Francia-Islanda 5-2

Marcatori: 12' Giroud (F), 19' Pogba (F), 43' Payet F), 45' Griezmann (F), 56' Sighortsson (I), 59' Giroud (F), 83' B.Bjarnason (I)

Francia (4-3-3) Lloris; Sagna, Koscielny (72' Mangala), Umtiti, Evra; Matuidi, Sissoko, Pogba; Payet (80' Coman), Giroud (60' Gignac), Griezmann. CT Deschamps

Islanda (4-4-2) Halldorsson; Saevarson, Arnason (46' Ingason), R. Sigurdsson, Skulason (82' Gudjohnsen); Gudmundsson, Gunnarsson, G. Sigurdsson, B. Bjarnason; Bogvarsson (46' Finnbogasson), Sighortsson. CT Lagerback-Hallgrimsson

Arbitro: Kuipers (Olanda)

Ammoniti: Umtiti (F), B.Bjarnason (I)