Rio 2016, il fioretto di Daniele Garozzo è d’oro

Il fioretto di Daniele Garozzo è d'oro nella finale olimpica

Arriva la prima medaglia d'oro per la scherma azzurra. A conquistarla è l'acese Daniele Garozzo che in finale della gara di fioretto maschile ha battuto lo statunitense Alexander Massialas per 15-11.

Il più giovane dei fiorettisti azzurri, al suo esordio olimpico, ha conquistato l'oro dopo aver sconfitto in semifinale per 15-8, il russo Timur Safin, campione europeo in carica. Per l'atleta italiano il percorso di gara era iniziato col successo per 15-8 contro l'egiziano Tarek Ayad, proseguendo poi eliminando per 15-13 l'altro egiziano, Alaaedin Abouelkassem, già argento a Londra2012, col punteggio di 15-13. Ad attenderlo ai quarti è stato poi il sorprendente brasiliano Guhilerme Toldo in un derby frascatano dato che entrambi si allenano nella sala del Frascati Scherma.