Impresa

Taekwondo, medaglia d’oro per Vito Dell’Aquila

Il campione di Mesagne ha battuto in finale il tunisino Jendoubi

Vito Dell'Aquila conquista la prima medaglia d'oro italiana. Una medaglia storica nel Taekwondo -58 kg, per l'atleta italiano che sul quadrato di gara ha battuto il tunisino Jendoubi. Negli incontri precedenti Vito Dell'Aquila è partito subito con il piede giusto superando l'ungherese OmarSalim per 26-13, ai quarti di finale ha vinto contro il taliandese Sawekwiharee Ramnarong per point gap con un punteggio di 37-17 e in semifinale ha sconfitto l'argentino Lucas Guzman per 29-10. L'azzuro è stato sempre concentrato, preciso e determinato. Ha mostrato tecnica, velocità e una grande gestione del quadrato; mai in svantaggio durante il corso di nessun round disputato fino a questo momento, ha sfruttato tutte le indicazioni del direttore tecnico Claudio Nolano trasformandole in vittorie preziose. Poi la finale dominata contro il tunisino termina 16-12, ma non finisce l’impresa di Vito che vince l’Oro Olimpico in un’edizione che rimarrà nella storia! Un’impresa colossale, epica, ma frutto di tanto lavoro, sudore e impegno. Vito Dell’Aquila è un eroe!