Amichevoli, Napoli batte Ascoli, pari Fiorentina e perde la Salernitana

Fiorentina da rivedere dopo lo 0-0 contro il Montevarchi

La Salernitana è ancora in cerca di rinforzi ma oggi nel test comtro l'Aston Villa non ha sfigurato seppur è arrivata una sconfitta per 3-1. Nell'amichevole disputata al Villa Park, a Birmingham, i campani aprono le mercature con Obi al 20', al 34' arriva il pareggio degli inglesi con Ings che raddoppiano al 43' su rigore con El Ghazi. A chiudere il match ci pensa al 71' Young. La buona notizia per Castori è che, nonostante debbano ancora arrivare diversi acquisti per completare la rosa, la neopromossa Salernitana ha tenuto testa per un'oretta circa all'Aston Villa, che esordirà in Premier sabato prossimo col Watford.

TABELLINO

Aston Villa – Salernitana 3 – 1

Reti: 20′ Obi (S), 34′ Ings (AV), 43′ rig. El Ghazi rig. (AV), 71′ Young (AV).

Aston Villa: Martinez (1′ st Steer) Cash, Targett, Konsa (17′ st Hause), Mings, McGinn (17′ st Ramsey), Watkins (3′ st Chukwuemeka), Nakamba (17′ st Hourihane), Ings (17′ st Young), El Ghazi, Bidace (17′ st Traoré). All. Dean Smith A disposizione: Sinisalo, Tuanzebe.

Salernitana: Belec (27′ st Fiorillo); Kechrida (42′ st Galeotafiore), Gyomber, Strandberg (32′ st Bogdan), Jaroszynski (32′ st Aya); Zortea (14′ st Schiavone), Di Tacchio, Capezzi (42′ st Vitale) Ruggeri; Obi (27′ st Sy); Djuric (32′ st Kristoffersen). All. Fabrizio Castori. A disposizione: Vitale, Russo.

Arbitro: Craig Paswon

Salernitana (Getty Images)

FIORENTINA

Finisce 0-0 tra Fiorentina e Montevarchi al Franchi in amichevole. Esordio in maglia viola per Nico Gonzalez che mette in luce le sue caratteristiche, dribbling, corsa, velocità e tecnica, ma va solo vicino al goal con un paio di conclusioni, una finita sull'esterno della rete e una respinta dal palo. Terracciano respinge in un paio di occasioni i tentativi aretini con Barraca. Poi nella ripresa Sottil coglie in pieno il palo, mentre Castrovilli colpisce la traversa su punizione.  Nel finale ancora occasioni per Sottil e Munteanu, sulle quali Giusti, portiere del Montevarchi è decisivo. Prossimo impegno il 13 alle 21 contro il Cosenza, sarà il primo impegno ufficiale in Coppa Italia.

Fiorentina Italiano (credit Fiorentina Twitter)

NAPOLI

Vince il Napoli l'amichevole contro l'Ascoli con il punteggio di 2-1. Apre Insigne al 7' poi pareggio del Picchio di Bidaoui al 25' e rete della vittoria partenopea al 17' del secondo tempo di Elmas.

TABELLINO

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo (17' st Malcuit), Manolas (17' st Rrahmani), Koulibaly, Mario Rui (37' st Zanoli); Fabian (17' st Elmas), Lobotka, Zielinski (23' st Machach);  Politano, Osimhen, Insigne (23' st Gaetano). A disp.: Idasiak, Boffelli, Zedadka. All. Spalletti

ASCOLI (4-3-1-2): Leali; Baschirotto (20' st Salvi), Avlonitis, Botteghin (20' st Quaranta), D'Orazio; Castorani (38' st Ventola), Eramo, Collocolo; Fabbrini (38' st Franzolini); Dionisi, Bidaoui. A disp. Guarna, Raffaelli, Tavcar, Intinacelli, D'Agostino, Lico. All. Sottil.

ARBITRO: Dionisi de L'Aquila

RETI: 7' pt rig. Insigne (N), 25' pt Bidaoui (A), 17' st Elmas (N)

NOTE: rec. 1' pt.