Napoli si riscatta: battuto il Borussia Dortmund per 3-1

Convincente prova dell'undici di Ancelotti al Kybunpark Stadium di San Gallo

"Riscatto Napoli a San Gallo. La formazione azzurra dopo la pesante sconfitta con il Liverpool, questa sera in terra svizzera ha battuto il Borussia Dortmund per 3-1. Primi due gol giunti nel primo tempo che portano la firma di Milik (grande sinistro a giro) e di Maksimovic di testa. Il Napoli è stato molto ordinato ed equilibrato con Diawara in cabina di regia al posto di Hamsik. Ancelotti rispetto al match di Dublino con i Reds, ha cambiato sette calciatori senza mutare l’assetto (4-3-3). Verdi largo a destra e Milik centrale in avvio hanno lavorato bene. Bravo anche Karnezis in diverse circostanze. Nella ripresa il Borussia ha spinto trovando il gol con Philipp ma poi a chiudere la gara ci ha pensato Callejon con un bel tiro sul secondo palo a giro. Ancelotti sorride, ha ritrovato il suo Napoli.

CRONACA

90+2 Finisce la gara: il Napoli batte il Borussia Dortmund 3-1

90' Sinistro a giro di Callejon e palla che si insacca alla destra di Burki

90' GOOOLLL NAPOLI

88' Decisivo Karnezis: parata grandissima su conclusione ravvicinata di Pulisic

85' Bella conclusione di Insigne che sfiora il palo alla destra di Burki

82' Esce Chiriches ed entra Fabian Ruiz per il Napoli

80' Finora si è visto un buon Napoli contro un avversario ostico e con una condizione fisica migliore dei campani

75' Sostituzione Borussia: entra Bockhorn esce Piszczek

68' Conclusione col destro di Callejon respinge in angolo Burki

64' Il numero 20 Philipp accompagna bene l'azione e da dentro l'area di rigore devia in porta un passaggio arrivato dalla destra. Difesa Napoli disattenta nella circostanza

64' GOL BORUSSIA

63' Ancelotti rivoluziona la squadra con molti cambi: escono Hysaj, Verdi, Ounas, Milik, Diawara, Chiriches e Maksimovic, entrano Koulibaly, Inglese, Hamsik, Albiol, Insigne, Luperto e Callejon. Squadra ridisegnata così: Karnezis, Chiriches, Albiol, Koulibaly, Luperto, Rog, Hamsik, Grassi, Callejon, Inglese, Insigne

60' Sancho calcia col destro dai 25 metri, blocca Karnezis stasera sempre attento

55' Buona la prova di Verdi a destra da esterno alto con Milik punta centrale

51' Percussione centrale di Rog atterrato da Sahin. Punizione Napoli con Verdi che calcia sopra la traversa

45' Grassi in campo per il Napoli al posto di Allan

45' Via alla ripresa

SECONDO TEMPO

45' Si conclude il primo tempo con il Napoli in vantaggio di due reti

35' Avversario ostico per Rog questo Pulisic. Il numero 30 del Napoli ricorre spesso al fallo per fermarlo

30' E' il Borussia a mantenere più il possesso palla ma il Napoli quando si presenta in attacco è  devastante stasera

29' Maksimovic raddoppia con un preciso colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo

29' GOOLLLL NAPOLI

26' Bravo anche stavolta Karnezis a respingere un pericoloso tiro di Pulisic

25' Ci prova il Napoli con una iniziativa nata sulla sinistra d'attacco: conclusione di Verdi blocca in due tempi Burki

23' Chance Dortmund: conclusione dalla distanza di Gotze, respinge Karnezis

20' Fallo su Sahin: punizione di Schmelzer alta

15' Conclusione di Rog dai 30 metri palla alta

12' Occasionissima Borussia: la difesa azzurra non chiude bene e Dahoud si impadronisce della sfera e colpisce forte ma il pallone scheggia la parte superiore della traversa

6' Conclusione dalla distanza col sinistro di Milik e palla che si è insaccata alla destra del portiere tedesco. Un grande gol del polacco

6' GOOOLLLLL NAPOLI

5' Prima occasione della partita per il Borussia con Pulisic che ha concluso da buona posizione ma a lato

1' Comincia il match!