La Juventus batte il Verona ed è grande festa per Buffon

I bianconeri si sono imposti per 2-1 sui veneti. Buffon saluta tra le lacrime dopo 17 anni nel club torinese

E' la giornata per celebrare la vittoria del settimo scudetto consecutivo e per l'addio di Gianluigi Buffon alla Juventus dopo 17 anni. I bianconeri si impongono sul Verona per 2-1 grazie alle reti, tutte nella ripresa, firmate da Rugani e Pjanic. Di Cerci il gol per i veneti.

CRONACA - Nel primo tempo i bianconeri hanno avuto diverse occasioni per andare in vantaggio ma si sono imbattuti in Nicolas e poi la traversa, che ha negato un gol meraviglioso a Dybala. Nella seconda frazione di gioco è Rugani a sbloccare il match al 49': il difensore bianconero è il più lesto a raccogliere una corta respinta di Nicolas su un sinistro dal limite di Douglas Costa. Al 52' arriva il turno di Pjanic che con con un calcio di punizione non lascia scampo al portiere di Pecchia. Poi, esattamente al 62' arriva il momento che tutti aspettavano: tutti i compagni vanno ad abbracciare Gigi Buffon che lascia per l'ultima volta il terreno di gioco dell'Allianz Stadium. Il portiere bianconero esce tra le lacrime con i tifosi che lo hanno omaggiato con dei cori per tutta la gara. Al suo posto entra Pinsoglio. Il Verona trova il gol della bandiera con Cerci che un tocco sotto porta non lascia scampo all'estremo difensore bianconero. Nel finale Stephan Lichtsteiner sbaglia un calcio di rigore, ma nel finale Allegri gli regala la standing ovation. Lo svizzero lascia il campo tra gli applausi. La Juventus chiude il campionato con 95 punti.

[opta widget="temporeale" season="2017" team="128" use_current_match_day="true"]

Marcatori: 4' st Rugani (J), 7' st Pjanic (J), 31' st Cerci (V)

Juventus (4-3-2-1): Buffon (18' st Pinsoglio); Lichtsteiner, Rugani, Barzagli, Alex Sandro; Marchisio, Pjanic, Sturaro (44' Bentancur); Dybala, Douglas Costa (21' st Higuain); Mandzukic. A disp.: Szczesny, Chiellini, Howedes, Benatia, De Sciglio, Khedira, Cuadrado, Asamoah, Matuidi. All.: Allegri.

Verona (4-3-3): Nicolas; Romulo, Ferrari, Caracciolo (1' st Bearzotti), Souprayen; Aarons (17' st Zuculini), Fossati, Danzi, Fares; Cerci, Matos (35' st Petkovic). A disp.: Silvestri, Coppola, Felicioli, Verde. All.: Pecchia.

Arbitro: Pinzani

Ammoniti: Fares, Fossati (V)