Lautaro fa ruggire l’Inter che azzanna il Lione

(Getty Images )

Un successo dei nerazzurri dopo un primo tempo in difficoltà

Allo stadio 'Via del Mare' di Lecce, è il 'Toro' Lautaro Martinez a decidere la penultima amichevole estiva, nonchè secondo impegno nella International Champions Cup 2018 dei nerazzurri, che si sono imposti per 1 a 0 sul Lione.

L'avvio di partita è piacevole e vede entrambe le squadre giocare su buoni ritmi, anche se sono i francesi a farsi vedere con più insistenza dalle parti di Handanovic: al 17' il portiere sloveno è chiamato ad un primo grande intervento in corner sul destro da fuori di Rafael. Al 25' ancora Handanovic risponde alla grande ad un colpo di testa di Terrier mentre, al 29', il destro rasoterra di Politano viene respinto col corpo da Solet nel cuore dell'area. Al 35' Martinez si rende protagonista di un gran controllo sul lancio profondo di Skriniar, ma l'uscita tempestiva di Gorgelin impedisce all'argentino di concludere a rete. Doppia chance per i transalpini al 41': prima Handanovic respinge il destro a incrociare di Diaz, poi Maolida di testa non inquadra la porta da buona posizione. Il primo tempo si chiude con un destro dal limite di Karamoh, neutralizzato in due tempi da Gorgelin.

La ripresa si apre con un colpo di testa alto di Martinez sul cross teso di Politano ma è soltanto il prologo per il gol del Toro: al 52' Dalbert mette al centro da sinistra e il velo di Politano favorisce l'intervento sul secondo palo di Lautaro, che deve soltanto appoggiare in rete. Dieci minuti dopo la rete del vantaggio, l'Inter ha un'altra ottima chance con Dalbert che si invola a sinistra ma, entrato in area, calcia sull'esterno della rete. Nella parte centrale della ripresa, nonostante i tanti cambi da una parte e dell'altra, l'Inter continua a tenere bene il campo: il Lione torna a farsi vedere in avanti solo al 76' con la girata del neoentrato Gouiri, che termina alta non di molto. La sfida resta viva anche nell'ultimo quarto d'ora e, proprio al 90', Salcedo (nel frattempo subentrato a Martinez) sfiora il palo con un bel destro a giro dal limite dell'area.

Si chiude il sipario a Lecce, con la partita che si conclude sul risultato di 1 a 0 per l'Inter di Luciano Spalletti, attesa ora dall'ultima amichevole prima dell'inizio della Serie A TIM: sabato 11 agosto si va a Madrid per affrontare l'Atletico.