Buona la prima del Napoli: 4-0 al Gozzano con eurogol di Fabian Ruiz

In Trentino prima amichevole della stagione per il nuovo Napoli di Ancelotti

La nuova stagione del Napoli di Carlo Ancelotti si apre con un netto successo contro il Gozzano, società piemontese neo promossa in Serie C. Sul Campo di Carciato a Dimaro i partenopei hanno vinto 4-0 mostrando a tratti delle belle iniziative nonostante il campo allentato per l'abbondante pioggia caduta. Ma la perla del match è la rete dello spagnolo Fabian Ruiz con un bel tiro dalla distanza che ha aperto le marcature. Buona la prova nel primo tempo di Hamsik impiegato da Ancelotti nella posizione di regista. Difesa azzurra imbattuta contro un avversario che in una circostanza si è reso pericoloso. Il mister partenopeo ha tratto buone indicazioni anche da Inglese, Ounas, Diawara e soprattutto di Fabian Ruiz.

CRONACA

90' Match si è chiuso sul 4-0

86' Tris di sostituzioni di Ancelotti: Ciciretti, Insigne jr e Gaetano per Verdi, Vinicius e Ounas.

83' Il Napoli è piaciuto per l'impegno profuso in questa ripresa con i cosiddetti rincalzi che hanno fatto bene. Difesa e centrocampo ben assortiti con Hamsik nel primo tempo in cabina di regia ma manca qualcosa in attacco.

80' Lancio di Diawara e Ounas con un bel tiro rasoterra di sinistro ha firmato il poker per il Napoli

73' Verdi trasforma: Napoli sul 3-0

72' Rigore per il Napoli: Diawara steso in area da Tondini per l'arbitro è tiro dagli undici metri

65' Sulle tribune però tifosi molto delusi della campagna acquisti del Napoli. Molti sperano nel ritorno di Cavani

62' Ancora cambi per il Napoli: escono Maksimovic e Hysaj, dentro D'Ignazio e Mezzoni

60' Alberto Grassi raddoppia: assist di Ounas e l'ex Spal la mette dentro con l'esterno destro

57' Grandissima parata di Contini che salva il Napoli su una conclusione pericolosa di Petris

53' Napoli mantiene il possesso della sfera ma la qualità è calata nella ripresa e si vede nel giro palla

49' Gozzano non ha fatto cambi nell'intervallo

45' Si riparte ma con un Napoli rivoluzionato. Questa l'11 di Ancelotti: Contini; Hysaj, Tonelli, Maksimovic, Luperto; Grassi, Diawara, Allan; Ounas, Vinicius, Verdi.

SECONDO TEMPO

Dominio Napoli in questa prima parte di gara con gli azzurri che hanno sbloccato il match con il calciatore più atteso. Un gol incredibile di Fabian Ruiz con un bel tiro ma lo spagnolo ci ha provato anche pochi minuti dopo la marcatura. La linea difensiva del Napoli ha giocato bene anche se l'avversario non è di pari livello. Il giro palla non è stato fluido ad inizio gara forse per le condizioni del campo inizialmente pesante per la pioggia caduta.

45' Finisce il primo tempo con il Napoli in vantaggio per 1-0

40' Prima conclusione del Gozzano: Guitto ci prova ma Karnezis non si fa sorprendere

36' Bella iniziativa di Inglese che si libera del suo avversario e calcia di potenza ma il suo tiro viene respinto dal portiere

30' Ancora lo spagnolo numero 8 del Napoli in evidenza: conclusione e palla a lato

26' Callejon ci prova ma il suo tiro viene respinto dai difensori del Gozzano in angolo

24' Il terreno sembra migliorato e la manovra degli azzurri cresce. Il pubblico apprezza

21' La sblocca lo spagnolo Fabian Ruiz: un tiro dalla distanza che si insacca all'incrocio

19' Giro palla del Napoli funziona e Rog ci prova ancora senza fortuna

15' Tiro di sinistro di Rog e palla che sfiora il palo della porta del Gozzano

7' Colpo di testa di Roberto Inglese ma palla a lato

4' Si intravede qualche cambiamento in difesa per il Napoli con una marcatura mista uomo-zona mentre lo scorso anno con Sarri era solo a zona

2' Un raggio di sole si affaccia sullo stadio di Dimaro

1' Napoli che tiene il possesso palla ma non accelera anche per le condizioni del terreno tanto che la sfera non rotola bene

17.45 E' iniziato il match

17.44 Squadre in campo e i tifosi fanno scattare l'inno della Champions League sugli spalti

17.42 Per il momento non si gioca al comunale di Carciato

17.40 Nelle tribune i tifosi azzurri intonano i cori del San Paolo

17.32 Formazioni annunciate ma l'arbitro e le squadre non entrano sul terreno di gioco. Piove tantissimo

NAPOLI: (4-3-3) Karnezis; Hysaj, Albiol, Maksimovic, Luperto; Rog, Hamsik, Fabian Ruiz; Callejon, Inglese, Insigne. A disposizione: Contini, Marfella, D'Ignazio, Allan, Verdi, Ounas, Mezzoni, Diawara, Tonelli, Gaetano, Senese, Grassi, Ciciretti, Insigne R., Vinicius. All. Ancelotti

GOZZANO: Casadei, Petris, Tordini, Gigli, Guitto, Emiliano, Romeo, Gemelli, Rolfini, Rolando, Messias. A disp., Signorini, Mané, Evan's, Vono, Di Pierri, Tumminelli, Usei, Testardi, Lunardon, Didine, Bertinotti, Mutti. All.: Soda.

17.28 Diluvia su Dinaro

17.20 Annunciata la formazione del Gozzano: Casadei, Petris, Tordini, Gigli, Guitto, Emiliano, Romeo, Gemelli, Rolfini, Rolando. A disp.: Messias, Signorini, Mané, Evan's, Vono, Di Pierri, Tumminelli, Usei, Testardi, Lunardon, Didine, Bertinotti, Mutti. All.: Sosa.

16.58 Fase di riscaldamento per le due squadre con partenopei in maglia azzurra e Gozzano in bianco

16.45 Tanti tifosi azzurri sugli spalti hanno già preso posto. Con loro anche il presidente Aurelio De Laurentiis

NAPOLI (4-3-3) - Karnezis; Hysaj, Albiol, Maksimovic, Luperto; Rog, Hamsik, Fabian; Callejon, Inglese, Insigne.