Serie A

Milan esagerato: 7-0 al Toro. Inter, Atalanta e Juve ok, il Genoa è salvo

Tutti i risultati della serata di Serie A

Zona Champions e lotta salvezza si mischiano insieme nel finale di stagione. L'Inter festeggia lo scudetto battendo anche la Roma, mentre nella lotta per la qualificazione alla massima competizione vincono tutte le pretendenti. Il Milan strapazza il Torino, mentre l'Atalanta supera agevolmente il Benevento. Vittorie anche per Juventus e Lazio. Il Genoa si salva superando il Bologna. Lo Spezia muove la propria classifica.

INTER-ROMA

I padroni di casa partono meglio e alla mezz'ora sono già avanti di due reti. Prima Darmian pesca Brozovic che spiazza il portiere. Poi è Vecino a trafiggere Fuzato con un tiro preciso sul primo palo. La Roma trova la forza di reagire con Mkhitaryan che, servito da Dzeko accorcia le distanze. Nel finale, in contropiede, Hakimi trova Lukaku, che a porta vuota non sbaglia

ATALANTA-BENEVENTO

Al 22' si sblocca il risultato: Malinovskyi serve Muriel davanti al portiere e il colombiano si rivela implacabile. Nella ripresa arriva il raddoppio: Pasalic si avventa sul cross basso di Zapata e trafigge Montipò.

TORINO-MILAN

I granata rimediano un vero e proprio massacro sportivo. Il Milan va in gol con Theo Hernandez e Kessie nel primo tempo. Nella ripresa dilagano con le reti di Brahim Diaz, ancora Theo Hernandez e con una tripletta dello scatenato Rebic.

SASSUOLO-JUVENTUS

Il Sassuolo spreca la chance di andare in vantaggio con Berardi che si fa parare un rigore da Buffon. La Juventus ne approfitta e rifila un uno-due devastante con Rabiot, che inventa il gol con una prodezza individuale, e con Ronaldo, bravo a rifinire l'azione. Nella ripresa accorcia le distanza Raspadori, ma la Juve torna ancora in doppio vantaggio con Dybala.

LAZIO-PARMA

Sfida intensa e vibrante fino alla fine. Il Parma sogna la vittoria all'ultimo minuto di recupero, quando Hernani centra il palo. Sul ribaltamento di fronte Immobile regala i tre punti alla Lazio.

BOLOGNA-GENOA

Il Grifone cerca e trova i tre punti della salvezza. Zapata trova la rete del vantaggio nel primo tempo con una conclusione precisa. Nella ripresa Scamacca fa 2-0 su rigore.

SAMPDORIA-SPEZIA

Botta e risposta tra le due formazioni liguri. Lo Spezia accarezza per due volte il sogno della vittoria, ma la Sampdoria trova la forza per pareggiare.