Milan, prova di forza al Bentegodi: tris al Chievo, ed è 2° posto

Secondo vittoria consecutiva per i rossoneri, che raggiungono in classifica la Roma a 16 punti

"Secondo successo consecutivo per il Milan che batte in trasferta il Chievo per 3-1 nell'ottava giornata del campionato di Serie A. Vittoria meritata per i rossoneri, che nel complesso hanno giocato meglio rispetto ai clivensi producendo anche diverse occasioni da goal. Ci pensa Kucka, allo scoccare del 45', a sbloccare il match del Bentegodi con un bolide mancino dalla distanza approfittando di un errore in disimpegno degli avversari. Dopo pochi secondi dal fischio d'inizio della ripresa arriva il raddoppio con Niang, che si destreggia bene e lascia partire un preciso sinistro dal limite dell'area che sorprende Sorrentino. Il padroni di casa accorciano le distanze al 76' con una punizione capolavoro di Birsa, ex della sfida, sulla quale Donnarumma non può nulla, ma Bacca, in pieno recupero, chiude la contesa con un esterno destro deviato da Dainelli che spiazza Sorrentino. Con questa vittoria, la formazione di Montella sale a 16 punti agganciando la Roma al secondo posto. Invece, quella di Maran, resta ferma a quota 13.

"PRIMO TEMPO

"Ritmi alti e tanta intensità in avvio. Prima chance per il Milan con un cross velenoso di Suso prontamente allontanato da Cacciatore nei pressi della linea di porta. Ci prova Niang al 22', nessun problema per Sorrentino. Ancora Suso protagonista al 34': sinistro a giro che si perde di poco a lato. Il Chievo risponde con Birsa, ma Donnarumma blocca. Allo scoccare del 45' arriva il vantaggio rossonero: errore in disimpegno della difesa clivense, ne approfitta Kucka che arma il mancino e fulmina Sorrentino dalla distanza. Prima dell'intervallo altra possibilità per lo slovacco, sempre da fuori, ma il suo destro termina sul fondo. Si va al riposo.

"SECONDO TEMPO

"Dopo pochi secondi dal fischio d'inizio della ripresa arriva il raddoppio del Milan: grande azione personale di Niang che batte Sorrentino col sinistro dal limite dell'area. L'attaccante francese, dopo pochi minuti, va vicino alla doppietta con un colpo di testa ravvicinato, ma non trova la porta. I rossoneri legittimano: punizione di Suso deviata e pallone che sfiora la traversa. Al 63' si mette in mostra Lapadula: triangolo con Suso, percussione e destro potente, Sorrentino mette in angolo. Ancora pericolosi gli ospiti: punizione di Niang, ma Sorrentino ci mette una pezza. Il Chievo reagisce al 76' e trova la rete che accorcia le distanze con una punizione capolavoro di Birsa sul quale Donnarumma non può far nulla. In pieno recupero arriva il 3-1 che porta la firma di Bacca: esterno destro deviato da Dainelli che spiazza Sorrentino. Tre punti per la squadra di Montella.

"[opta widget="temporeale" season="2016" team="988" use_current_match_day="true"]

"MARCATORI: 45' Kucka (M), 46' Niang (M), 76' Birsa (C), 94' aut. Dainelli (M)

"CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino; Cacciatore, Gamberini, Dainelli, Gobbi; Izco (65' de Guzman), Radovanovic, Castro: Birsa: Inglese (60' Meggiorini), Floro Flores (77' Pellissier).

"Allenatore: Rolando Maran

"MILAN (4-3-3): Donnarumma; Abate, Paletta, Romagnoli, De Sciglio; Kucka, Locatelli, Bonaventura; Suso (81' Poli), Lapadula (70' Sosa), Niang (88' Bacca).

"Allenatore: Vincenzo Montella

"ARBITRO: Gianluca Rocchi

"AMMONITI: 14' Dainelli (C), 35' Locatelli (M), 75' Paletta (M), 78' Meggiorini (C), 90'+1 Cacciatore (C)

"RECUPERO: 2'-4'

"STADIO: Marcantonio Bentegodi