Sampdoria, è morto Giancarlo Salvi, l’eroe di San Siro

L'ex calciatore di Milan, Sampdoria e Vicenza, Giancarlo Salvi è morto questa notte

L'ex calciatore di Milan, Sampdoria e Vicenza, Giancarlo Salvi è morto questa notte all'età di 71 anni. In carriera ha collezionato complessivamente 313 presenze e 40 reti in Serie A e 75 presenze e 17 reti in Serie B. Con 291 presenze in blucerchiato, è tuttora il settimo calciatore della Sampdoria con più presente in incontri di campionato.  Vinse due campionati di Serie B con Sampdoria e Vicenza. Fu per i doriani l'eroe di Milano nello spareggio per evitare la B dove la Sampdoria battè il Modena per 2-0 nella stagione 63/64 a San Siro. Un suo gol salvò la squadra ligure dalla B e condannò i canarini. La partita fu molto equilibrata, dura e a tratti nervosa. Proprio quando sembrava che il Modena stesse prendendo il sopravvento, al minuto 17 del secondo tempo, Frustalupi sganciò una lunga parabola che scavalcava la difesa emiliana; Barison bruciava sullo scatto Panzanato in area di rigore e in diagonale batteva Gaspari, il portiere modenese. Il gol rompeva l'equilibrio e, come si suol dire, spaccava la partita. Trascorrono dieci minuti, contropiede doriano e Salvi, libero in area di rigore, con un secco tiro  raddoppiava. Risultato in cassaforte per la Samp, e pacifica invasione di campo dei tifosi che portano in trionfo i loro beniamini. La Doria si salva dunque, dove peraltro militava ininterrottamente dal 1946, anno della sua fondazione. A 34 anni Salvi si ritirò dal calcio giocato ed entrò nei quadri dirigenziali del Vicenza, mentre intraprese la carriera imprenditoriale in società con l'ex compagno biancorosso Paolo Rossi.