Udinese-Napoli 3-1, tonfo per gli azzurri: la Juve scappa a +6. Higuain, goal e rosso

Rivivi la web cronaca di Udinese-Napoli, lunch match della 31^ giornata del campionato di Serie A

Lunch match della 31^ giornata a dir poco emozionante alla Dacia Arena. Il Napoli, chiamato a rispondere dopo la vittoria di ieri sera della Juventus sull'Empoli, cade sul campo dell'Udinese. I friulani, apparsi più reattivi fin dalle prime battute, sono passati in vantaggio al 14' grazie a un rigore, fischiato per un contatto tra Badu e Koulibaly, trasformato da Bruno Fernandes. Passano dieci minuti e Higuain pareggia i conti con il trentesimo goal del suo strepitoso campionato: botta dal limite con il collo esterno destro che fulmina Karnezis. Subito dopo c'è un altro penalty per i padroni di casa: fallo di Ghoulam su Widmer. Dal dischetto ancora il portoghese, ma Gabriel gli dice di no. Il portiere ex Milan e Carpi, però, è anche protagonista in negativo: l'estremo difensore brasiliano perde palla in disimpegno nell'unico minuto di recupero del primo tempo e cede così a Zapata, il quale mette al centro dove Bruno Fernandes, a porta vuota, realizza in rovesciata il quarto centro ai partenopei sui dieci complessivi in Serie A. Nella ripresa ci si aspetta la reazione dei partenopei, ma invece ecco l'affondo dei bianconeri: Thereau al volo timbra il definitivo 3-1 sul cross di Widmer. Finale di gara nervoso, contraddistinto da tanti cartellini, di cui uno rosso, sventolato da Irrati ad Higuain, reo di aver colpito Felipe.

Con questa vittoria, la squadra di De Canio si allontana dalla zona retrocessione e sale a quota 34 in classifica. Quella di Sarri, anche lui allontanato dall'arbitro, resta invece ferma a 67, a -6 dalla Juventus capolista.

UDINESE-NAPOLI: 3-1

MARCATORI: 14’ rig., 45’+1 Bruno Fernandes (U), 24’ Higuain (N), 57’ Thereau (U)

UDINESE (3-5-2): Karnezis; Heurtaux, Danilo, Felipe; Widmer, Badu, Kuzmanovic, Bruno Fernandes, Armero (75' Piris); Thereau (84' Perica), Zapata (64’ Matos).

Allenatore: Luigi De Canio

NAPOLI (4-3-3): Gabriel; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho (74' El Kaddouri), Hamsik; Callejon (58’ Mertens), Higuain, Insigne (72’ Gabbiadini).

Allenatore: Maurizio Sarri

ARBITRO: Irrati

AMMONITI: 13' Koulibaly (N), 24' Heurtaux (U), 26' Ghoulam (N), 39' Kuzmanovic (U), 61', 76' Higuain (N), 62' Jorginho (N), 79' Bruno Fernandes (U), 80' Widmer (U)

ESPULSI: 76' Higuain (N)

RECUPERO: 1'-6'

STADIO: Dacia Arena, Udine