Una doppietta di Immobile stende il Bologna al Dall’Ara: Lazio al quarto posto

Un gol per tempo dell'attaccante biancoceleste mette k.o i felsinei. Scavalcata l'Atalanta in classifica

Ancora una vittoria per la Lazio di Simone Inzaghi. La squadra biancoceleste dopo aver battuto in settimana la Roma in Coppa Italia, ha espugnato lo stadio Dall'Ara di Bologna per 2-0, grazie alla doppietta di Ciro Immobile nel posticipo della 27/a giornata di Serie A. Continua invece il periodo negativo per i felsinei nonostante il pareggio arrivato contro il Genoa nello scorso turno di campionato. Nel primo tempo parte fortissima la formazione laziale e già al 9' trova il vantaggio: Lulic rientra sul destro e crossa al centro dell'area, dove c'è Immobile, che da due passi batte Mirante con un preciso colpo di testa. I biancocelesti hanno l'occasione per andare sul 2-0 con Milinkovic-Savic, ma il centrocampista serbo spara addosso al portiere rossoblu. Nella ripresa la squadra di Roberto Donadoni fatica a rendersi pericolosa ed è la Lazio a trovare il raddoppio al 74': Immobile, servito da Milinkovic-Savic, scappa alle spalle di Maietta e Oikonomou, arriva davanti a Mirante e lo fredda piazzando la sfera nell'angolino sinistro. Vittoria importante per  gli uomini di Inzaghi che balzano al quarto posto a quota 53, scavalcando così l'Atalanta. Resta fermo il Bologna con 28 punti, a + 13 dal Palermo terz'ultimo.

[opta widget="temporeale" season="2016" team="123" use_current_match_day="true"]

Marcatori: 9' Immobile, 29' st Immobile

Bologna (5-3-2): Mirante; Krafth, Maietta, Oikonomou, Helander, Masina; Nagy, Viviani (31' st Pulgar), Dzemaili; Verdi (18' st Destro), Petkovic.

A disposizione: Da Costa, Sarr, Taider, Krejci, Donsah, Mbaye, Rizzo, Di Francesco, Sadiq.

Allenatore: Roberto Donadoni

Lazio (4-3-3): Strakosha; Basta, de Vrij, Hoedt, Radu; Parolo, Biglia (9' st Murgia), Milinkovic-Savic (36' st Wallace); Felipe Anderson (23' st Keita), Immobile, Lulic.

A disposizione.: Vargic, Adamonis, Bastos, Lukaku, Mohamed, Crecco, Lombardi, Luis Alberto, Djordjevic.

Allenatore: Simone Inzaghi

Arbitro: Russo

Ammoniti: Maietta (B), Keita (L), Dzemaili (B)