SERIE B

Brescia corsaro a Vicenza, frena il Lecce. Alessandria batte Spal, cade il Crotone - immagine 1

Cade anche il Crotone sul terreno del Perugia

Si sono giocate oggi le partite della 13a giornata di Serie B. Colpo in trasferta della capolista Brescia che passa a Vicenza. Il Lecce frenato dal Frosinone mentre per la salvezza successo esterno dell'Alessandria a Ferrara con una Spal sempre più in crisi. Risultati:

Frosinone-Lecce 0-0

Pareggio a reti bianche al Benito Stirpe tra Frosinone e Lecce al termine di una sfida ben giocata da entrambe le squadre. E’ la formazione di Grosso nel corso della prima frazione ad imporre un ritmo decisamente alto. I canarini provano ad aggredire il Lecce in ogni parte del campo, impedendo un palleggio tranquillo ai giallorossi. L’occasione più grande è però proprio per gli ospiti, che al 14′ vanno vicinissimi al gol con una conclusione di sinistro di Gargiulo che ottimamente servito da Barreca, colpisce la traversa a Ravaglia battuto. Ripresa che vede i pugliesi gestire il ritmo del gioco. L’ingresso in campo di Coda rivitalizza l’attacco degli uomini di Baroni. E’ lo stesso attaccante al 35′ a sfiorare il vantaggio con un destro ad incrociare sul quale è bravissimo Ravaglia. Ma alla fine è 0-0.

L.R. Vicenza-Brescia 2-3

Il Brescia espugna il Menti e allunga sul Lecce. Il Vicenza passa in vantaggio al 18′ con Proia, che raccoglie un cross dalla sinistra di Dalmonte, ma il Brescia pareggia solo tre minuti più tardi con Palacio, che appoggia in rete il pallone su assist di Bajic, lanciato da un errore di Padella. La capolista raddoppia al 40′ con Bertagnoli, su passaggio ancora di Bajic. In avvio di ripresa il Vicenza colpisce il palo con Dalmonte di testa al 5′, la traversa con Giacomelli, appena entrato, al 20′ e ancora il palo con Ranocchia al 27′. Due minuti più tardi Diaw si procura un rigore ma si fa deviare il tiro da Joronen. Al 37′ Bertagnoli firma il 3-1 con la doppietta personale, il Vicenza accorcia le distanze con Giacomelli su punizione, ma la capolista resiste.

Perugia-Crotone 2-0

Gran bella vittoria del Perugia, che con un gol per tempo ha affossato il Crotone, mai in partita. La squadra di Alvini ha sbloccato il risultato con una rete di Lisi, a conclusione di un’azione avviata da Segre, sottraendo palla ad un ingenuo Molina e con assist di Santoro per De Luca e assist per Lisi. Poco dopo ancora De Luca sugli scudi con un assist non sfruttato da Matos. Nella ripresa, con l’ingresso di Maric, c’è stata una maggior incisività in avanti da parte del Crotone, che però non si è mai reso pericoloso. E’ stato tuttavia il Perugia a sfiorare il raddoppio prima con De Luca, sul suggerimento di Matos, e poi con una punizione dalla lunga distanza di Burrai, a sfiorare l’incrocio, per poi segnare la seconda rete con Matos, sul traversone di Segre.

Pordenone-Ascoli 0-1

Vuole i primi 3 punti il Pordenone ma trova di fronte un un Ascoli che cerca di ritornare in zona playoff e porta a casa la vittoria grazie ad una rete di Salvi. Partono meglio i padroni di casa con Folorunsho che prova a rendersi pericoloso. I marchigiani si fanno vivi con D’Orazio e Botteghin, senza trovare la porta. Dopo una buona palla per Magnino, che però non conclude, è Sabiri che va vicino alla rete per gli ospiti, ma Perisan è attento. Bravissimo lo stesso portiere su Dionisi e fortunato sul colpo di tacco da posizione ravvicinata di Iliev che colpisce il palo. Al 41′ vantaggio Ascoli: calcio d’angolo battuto bene dalla sinistra da Maistro con spizzata di testa vincente di Salvi da dentro l’area piccola. Nel finale di tempo ancora conclusione di Folorunsho, blocca Leali. Inizio di ripresa con l’Ascoli ancora pericoloso con Iliev e Sabiri. Per gli uomini di Tedino sinistro alto del neo entrato Ciciretti e sul finale girata di Folorusnho e testa di Sylla con Leali che ci arriva. Scende la nebbia su Lignano e anche sul Pordenone, sempre più ultimo, Ascoli alla seconda vittoria di fila dopo aver battuto il Vicenza.

Spal-Alessandria 2-3

Un’Alessandria alla garibaldina ha espugnato il ‘Paolo Mazza’ conquistando il primo successo esterno della stagione e tre punti fondamentali nella lotta per la salvezza peraltro contro una diretta concorrente. Grigi assatanati, mentre la Spal ha commesso imperdonabili errori in fase difensiva. E dire che la gara si era messa bene per i biancazzurri in gol al 20′ con Mancosu ma i piemontesi reagiscono subito e pareggiano appena due minuti più tardi con Chiarello, scattato sul filo del fuorigioco ha sorpreso in pallonetto Seculin. Spal ancora avanti al 27′ con una belle conclusione di Dickmann, ma i grigi acciuffano ancora il pari al 34′ con Corazza che anticipa Capradossi dopo una corta respinta di Seculin. Ospiti avanti al 38′ con una bella girata di Arrighini. Nella ripresa la Spal, che fa esordire Pepito Rossi, attacca e l’Alessandria si difende senza particolari affanni, fino al 30′ quando i padroni di casa recriminano con la sfortuna e colpiscono il palo con un tiro dell’ex Celia e sulla ribattuta Capradossi centra ancora il legno. Finisce con i grigi in tripudio.

Ternana-Cittadella 1-1

Con un gol per tempo Ternana e Cittadella fanno 1-1 al Liberati. Partono forte i ragazzi di Gorini che nella prima frazione di gioco mettono in grossa difficoltà i padroni di casa con un pressing forsennato e un’aggressività estenuante che stronca sul nascere tutte le azioni rossoverde. Cittadella anche furbo visto che il gol di Vita al 23′ del primo tempo nasce da una rimessa laterale. Nella ripresa meglio la Ternana soprattutto dal 12′ ovvero dall’ingresso in campo di Defendi. Suo l’assist per l’1-1 firmato Partipilo (24′). Gol che accende la squadra di Lucarelli che sfiora più volte il gol della vittoria, che però non arriva.