SERIE B

Cittadella e Perugia, buona la prima. Battute Vicenza e Pordenone

Si è alzato il sipario sul torneo cadetto

Si è aperto con due vittorie il campionato di Serie B. Vincono il Perugia sul terreno del Pordenone e il Cittadella in casa contro il Vicenza.

Pordenone-Perugia 0-1

Davanti a circa 1.000 tifosi seconda partita del campionato di serie BKT con il ritorno in cadetteria del Perugia e la terza stagione consecutiva, in questa categoria, del Pordenone. Hanno la meglio gli umbri per 1-0. La prima meta’ di gara si vivacizza negli ultimi minuti con la conclusione alta di Magnino e colpo di testa di Misuraca, entrambi poco precisi, per i neroverdi. Per gli umbri punizione sulla parte alta della traversa dell’ex di giornata Burrai e tiro di Kouan, sul fondo. Nel secondo minuto di recupero colpo di testa di Santoro per Murano partito sul filo del fuorigioco, con l’attaccante che la mette dentro da posizione ravvicinata. Pordenone all’arrembaggio nella ripresa. L’occasione piu’ pericolosa e’ una spizzata di testa di Tsadjout, Dell’Orco salva tutto in angolo. Ci provano a piu’ riprese in particolare Cambiaghi, Ciciretti e Tsadjout, ma il risultato non cambia con il Perugia che non sfrutta buonissime occasioni sul finale con Lisi e Bianchimano per andare sullo 0 a 2.

Cittadella-L.R. Vicenza 1-0

Prima di campionato ed e’ subito derby con il Cittadella che lo fa suo battendo il L. R. Vicenza grazie ad una rete in avvio di ripresa di Frare. E’ il debutto per il nuovo tecnico granata Gorini che in coppa Italia ha esordito alla grande eliminando il Monza. I primi a farsi vedere sono gli ospiti con l’ex Diaw, tiro forte dal limite, fuori di poco. A meta’ tempo c’e’ la risposta di Gargiulo che di testa costringe Pizzignacco al salvataggio in corner. Anche Adorni alla mezzora fa lo stesso. Vicentini pericolosi in avvio di ripresa con Dalmonte, replica di Antenucci ma la gara si sblocca per merito di Frare che in piena area devia un rasoterra di Vita e mette dentro. Di Carlo cambia e la reazione c’e’. Doppia occasione Dalmonte, Giacomelli con Kastrati pronto a parare. La gara si accende e si incattivisce. Fioccano le ammonizioni. Occasionissima per Tavernelli nel finale ma Pizzignacco respinge. A 5′ dalla fine rigore per il Vicenza, ma il Var cambia tutto. Errore sotto porta di Tounkara, poteva essere il gol sicurezza. Lungo recupero, poi la prima festa per il Cittadella.