SERIE B

Il Brescia batte la Cremonese ed è secondo, Monza e Benevento ok

Il Brescia batte la Cremonese ed è secondo, Monza e Benevento ok - immagine 1

Il Brescia al momento è a -2 dal Pisa che giocherà domani contro il Pordenone

Si sono disputate cinque partite oggi della non giornata di Serie B. Pareggio tra Lecce e Perugia, salgono Benevento e Frosinone, il Monza torna alla vittoria. In serata il Brescia ha battuto la Cremonese. In classifica Pisa 19 (domani in casa col Pordenone), Brescia 17, Benevento, Lecce e Cremonese 16.

Le partite di oggi:

Frosinone-Ascoli 2-1

Prima vittoria casalinga stagionale per il Frosinone, che batte di misura l’Ascoli al termine di una sfida intensa e ricca di emozioni. Ritmi elevati nel corso della prima frazione di gioco, con i padroni di casa che sin dalle prime battute appaiono pero’ piu’ intraprendenti rispetto alla formazione di Sottil. L’equilibrio viene spezzato al 32′, quando Gatti sugli sviluppi di un calcio di punizione pennellato dalla destra da Ricci, batte con un preciso colpo di testa l’incolpevole Leali. Nel finale di tempo, Charpentier si vede annullare dal Var per una posizione di fuorigioco, la rete del possibile raddoppio. Avvio di ripresa in salita per l’Ascoli, che subisce la seconda rete dopo un ottimo fraseggio della squadra di Grosso: protagonista nell’occasione Zampano, abile a rifinire per Ricci che realizza da pochi passi. I bianconeri sembrano accusare il colpo, ma al 20′ tornano in gara grazie alla rete di Bidaoui, che sfrutta un ottimo suggerimento di Iliev depositando in rete. L’ultima parte di gara, vede i canarini sfiorare piu’ volte su azioni di rimessa la terza rete.

Lecce-Perugia 0-0

Neppure dopo 74 anni di attesa il Lecce e’ riuscito a conquistare la vittoria contro il Perugia. E’ stata confermata, quindi, la tradizione favorevole della squadra umbra che ha meritato il punto conquistato al Via del Mare. Il Lecce ha sciupato le numerose occasioni da rete nella fase iniziale della gara, quando con un avvio bruciante ha messo alle corde il Perugia per oltre un quarto d’ora. Ben quattro le azioni gol dei salentini, non sfruttate al meglio: al 4′ con Lucioni, al 6′ con Di Mariano, all’8′ con Strefezza. Poi una lunga pausa con reciproco controllo. Il Perugia si e’ chiuso a bunker e solo al 22′ con Segre (tiro alto) ha tentato la via del gol. Finale di primo tempo con il Lecce all’attacco: al 42′ Hjulmand ha calciato alto e lo stesso ha fatto Majer al 45′. Ripresa piu’ tranquilla anche se nella fase iniziale Coda ha centrato la traversa con un preciso colpo di testa. Poi piu’ niente o quasi fino alla fine, nonostante i cambi delle tre punte da parte del Lecce rispettivamante con Olivieri, Rodriguez e Listkoski.

Monza-Cittadella 1-0

Vince il Monza, ma a dominare la gara sono stati i veneti. Partenza sprint del Cittadella che prende d’assedio la porta difesa da Di Gregorio che con tre preziosi interventi tiene a galla i brianzoli. All’8′ l’occasione piu’ ghiotta per la formazione di Gorini: punizione dai 20 metri di Branca, palla sul palo, il piu’ lesto ad arrivare sul pallone e’ Antonucci, pregevole la sua conclusione, meraviglioso il portiere monzese a salvare in angolo. Al 28′ ancora un grande salvataggio di Di Gregorio sulla conclusione ravvicinata di Vita. Il Monza resta in partita solo grazie agli interventi del suo portiere. I ragazzi di Stroppa si vedono solo nel finale di tempo, senza mai impensierire Kastrati. Avvio di ripresa con il Monza che cerca di portarsi in avanti, ma e’ sempre il Cittadella a comandare il centrocampo, anche se di conclusioni a rete non ci sono tracce. All’85’ sussulto del Monza che con Valoti centra il palo. In pieno recupero il gol vittoria, rinvio lungo di Di Gregorio che pesca D’Alessandro a centrocampo, scatto in velocita’ e destro che non lascia scampo a Kastrati regalando i 3 punti ai brianzoli.

Ternana-L-R-Vicenza 5-0

Troppa Ternana per questo Vicenza. La squadra rossoverde conquista la seconda vittoria consecutiva. Dopo il 3-1 al Pordenone vince e convince al “Liberati” contro i biancorossi veneti. Questa volta il passivo e’ piu’ largo: un 5-0 che non ammette repliche e complica ancora di piu’ la vita a Cristian Brocchi ancora in cerca della giusta quadra. Man of the match Anthony Partipilo: per lui nel giorno del primo gol in Serie BKT e’ arrivata anche la prima doppietta. Per il Vicenza qualche buona giocata ma l’espulsione di Giacomelli, subentrato all’intervallo dopo appena 10′ del secondo tempo, ha tagliato le gambe alla squadra e spianato la strada ai rossoverdi. Di Palumbo il gol che ha sbloccato il risultato, poi doppietta anche per Donnarumma.

Brescia-Cremonese 1-0

Il Brescia ha battuto la Cremonese per 1-0 aggiudicandosi il derby lombardo. A decidere il match è, incredibilmente, Nikolas Spalek. Entrato nella ripresa al posto di Palacio, e immediatamente determinante. Suo il tiro, deviato involontariamente dal compagno di squadra Bertagnoli, che vale i tre punti. La rete viene attribuita a Bertagnoli, ma il merito è principalmente di Nikolas. Aveva giocato 43 minuti a Crotone in Coppa Italia, lo scorso 16 agosto. Poi basta: o non convocato, o solo in panchina. Le rondinelle salgono al secondo posto in classifica, a quota 17 punti, scavalcando proprio i grigiorossi di Pecchia.