Playoff Serie B, harakiri Cittadella: il Frosinone rimonta e va in semifinale

FROSINONE, ITALY - JUNE 26:  Davide Djily (C) of AS Cittadella competes for the ball with Nicolo Brighenti (L) and Mirko Gori of Frosinone Calcio during the Serie B match between Frosinone Calcio and AS Cittadella on June 26, 2020 in Frosinone, Italy.  (Photo by Paolo Bruno/Getty Images for Lega Serie B)

I veneti si buttano via dopo un gran primo tempo

Dal Paradiso all'inferno, da una sconfitta quasi certa all'insperato trionfo. La sfida playoff tra Cittadella e Frosinone racconta la stessa storia vissuta in maniera diametralmente opposta. I veneti, che giocano in casa, vanno avanti di due reti, ma vengono rimontati nei tempi regolamentari ed eliminati clamorosamente all'ultimo respiro da una prodezza di Ciano che insacca con un mancino perfetto. Il Frosinone va così in semifinale.

LA GARA

Il Cittadella fa valere il fattore campo. La squadra di casa aggredisce subito il Frosinone e il forcing permetter ai veneti di conquistare un rigore al 6'. Il penalty viene trasformato da Diaw. D'Urso sfiora il raddoppio a cavallo della mezzora, ma Bardi devia in angolo. Nulla può l'estremo difensore su Diaw, che in pieno recupero fissa il 2-0 con un destro al volo. Un minuto dopo si riapre il match: Salvi inventa un tiro preciso che non dà scampo a Paleari. Al 52' ecco il pari di Dionisi con un destro che si insacca all'incrocio dei pali. Il Cittadella sfiora il nuovo vantaggio con Benedetti, che colpisce il palo. Branca e Stanco mancano il 3-2 per i veneti e si va ai supplementari. Peccati mortali con il senno di poi, dato che proprio all'ultimo minuto dei tempi supplementari Ciano mette a segno la rete dell'apoteosi dei ciociari.