LA CLASSIFICA

Battuti anche Ancelotti e Guardiola, ecco chi è il tecnico più vincente del 2023

Ancelotti Guardiola
Né Carlo Ancelotti né Pep Guardiola sono (per il momento) gli allenatori più vincenti del 2023. Il primo viene dall'Arabia con bel distacco

Incredibile ma vero, né Carlo Ancelotti né Pep Guardiola guidano la classifica degli allenatori più vincenti del 2023. Ad anno ancora non concluso, i due tecnici di Real Madrid e Manchester City hanno si collezionato tante vittorie ma c'è stato qualcuno in grado di fare addirittura meglio. Ci spostiamo dall'Europa all'Arabia Saudita, dove in testa alla speciale classifica vi è proprio Luis Castro. L'allenatore dell'Al Nassr, club in cui milita Cristiano Ronaldo, ha già vinto la Coppa dei Campioni araba per club ed è secondo in campionato. Complessivamente, e aggiungendo anche le vittorie collezionate in precedenza col Botafogo, il tecnico ha collezionato un totale di 46 successi in 64 partite. Dunque è momentaneamente il più vincente dell'annata. A completare il podio Marcelo Koller dell'Al Ahly (40 vittorie in 52 partite) e proprio Pep Guardiola con il Manchester City (40 vittorie in 55 partite). Solo ottavo posto per Carlo Ancelotti.