L'ANTICIPO

Championship, il Leeds ferma la corsa del Leicester di Maresca e Casadei

Championship, il Leeds ferma la corsa del Leicester di Maresca e Casadei - immagine 1
Il derby italiano della Serie B inglese va alla squadra di Gnonto, in campo solo nel finale: finisce 1-0 con gol di Rutter, Foxes ancora in testa, ma l'Ipswich può farsi sotto

Va al Leeds il derby italiano della 15° giornata di Championship. Al King Power Stadium di Leicester le Foxes di Enzo Maresca e di Cesare Casadei hanno infatti ceduto di misura per 1-0 agli Whites di Willy Gnonto, entrato però solo nei minuti di recupero del secondo tempo.

Decisivo il gol di Georginio Rutter al 13’ del secondo tempo, che ha punito un Leicester poco ispirato e ben imbrigliato in ogni zona del campo dal Leeds, che ha lasciato ai padroni di casa solo uno sterile possesso palla concedendo loro appena un tiro in porta in 90 minuti.

La sfida tra due delle retrocesse della scorsa Premier League si è quindi conclusa con un risultato a sorpresa, almeno guardando la classifica.

Per il Leicester si tratta infatti della seconda sconfitta della stagione, sempre in casa dopo quella subita a inizio settembre contro l’Hull City, che ha interrotto una striscia di nove vittorie consecutive in campionato, con appena quattro reti al passivo.

Insomma, una marcia finora quasi perfetta quella di Vardy e compagni, che restano saldamente al comando della classifica con 39 punti, ma che potrebbero vedere avvicinarsi l’Ipswich Town, ora secondo a -5, ma con due partite da recuperare e quindi capolista virtuale del campionato.

Quanto al Leeds, la vittoria riaccende le speranze di inserirsi nella lotta per la promozione diretta: la squadra di Farke è infatti terza a quota 28, a -6 dal secondo posto.