CALCIO

Catania-Monterosi, i rossazzurri acciuffano il pareggio all’83esimo, brillantezza cercasi - immagine 1
LIVE Il Catania non brilla per intensità, gli ospiti cercano di proteggere il vantaggio, all'83esimo Kontek trova il pareggio. 1-1 risultato finale

Il Catania trova un sofferto pareggio e guadagna un punto utilissimo per scalare la classifica, portandosi a quota 35 punti. La squadra non brilla in attacco, è spesso imprecisa anche nelle retrovie. Monterosi prova il colpaccio nel tentativo di dare continuità alla striscia positiva delle ultime tre partite, ma porta a casa un punto e si porta a 21.

Nella seconda frazione Mister Lucarelli manda in campo l'ex Rocco Costantino, che guadagna un calcio d'angolo al 52esimo, nulla di fatto su lancio di Chiarella. Segue un calcio di punizione per il Catania, batte Castellini, Mbendè anticipa con un colpo di testa e spazza.

Il Catania stenta ad esprimersi in attacco e a costruire geometrie di gioco, solo al 52esimo il primo tiro in porta di Castellini, stoppato da Forte.

Al 58esimo lascia il campo Sturaro sostituito da Peralta, anch'egli arrivato col mercato di gennaio dal Foggia. Sturaro lascia la fascia di capitano a Castellini, alla sua seconda stagione in rossazzurro.

Per il Monterosi il capitano Piroli viene sostituito al 60esimo, fra qualche scintilla, soprattutto dell'ex compagno Costantino.

Si alza il grido dei 16.000 al Massimino, soprattutto quando al 64esimo Curado commette un errore ingenuo ed apre la corsa in avanti del Monterosi conclusasi con un nulla di fatto.

Manca brillantezza in casa rossazzurra, spesso anche in ritardo sulle marcature, imprecisione in numerosi situazioni.

Bitante entra in campo per il Monterosi, che mostra maggior ordine e lucidità.

Al 72esimo Welbeck lascia il posto a Tello.

La punizione interessante guadagnata al 74esimo viene battuta frettolosamente da Tello e sprecata da Costantino.

Doppia sostituzione per il Monterosi al 78esimo, fuori Crivello e Scarsella, dentro Verde e Di Francesco.

Segno di vita per i rossazzurri all'80esimo con destro di Costantino per la parata di Forte.

Il Catania trova un calcio d'angolo all'83esimo su palla inattiva, rimpallo e gran sinistro di Kontek per il pareggio ( e il suo primo gol in rossazzurro): Catania 1-Monterosi 1.

Grande parata all'86esimo di Albertoni: entrambe le squadre cercano la vittoria. Segue una punizione calciata da Gori, muro di Zammarini. Quindi il primo calcio d'angolo per il Monterosi: nulla di fatto per i laziali.

Giallo per Curado all'89esimo che stende Gori, Fini calcia la punizione, sullo spiovente Albertoni risponde con i pugni, e subisce anche fallo.

Nei 5 minuti di recupero il Catania prova un assalto finale, ma si conclude con un nulla di fatto. Risultato finale: Catania 1 - Monterosi 1, pagata forse da parte dei rossazzurri la grande stanchezza dell'incontro di mercoledì in Coppa, il Massimino critico si lascia andare a fischi finali.