SERIE A

Frattesi al 93′ regala il 2-1 all’Inter sul Verona: Inzaghi campione d’inverno

Frattesi al 93′ regala il 2-1 all’Inter sul Verona: Inzaghi campione d’inverno - immagine 1
Henry risponde a Lautaro, poi sbaglia il rigore del 2-2 al 97'. Nerazzurri momentaneamente a +5 sulla Juventus

L'Inter batte il Verona 2-1 al termine di una partita pazzesca, dopo un finale in cui è successo di tutto. I nerazzurri riescono a portare a casa tre punti pesantissimi che valgono il titolo di campioni d'inverno, mentre l'Hellas si arrende dopo aver messo in grande difficoltà la squadra di Inzaghi. Il ritorno di Lautaro dal primo minuto restituisce fiducia e fluidità ai nerazzurri. È proprio il Toro a portare avanti l'Inter dopo 13': servito in area da Mkhitaryan, l'argentino batte Montipò con la punta del destro. Il Verona però ha il merito di rimanere sempre in partita, e nella ripresa arriva il pareggio con Henry, che al 73' entra ed un minuto dopo spizza di coscia un cross di Duda dalla destra. L'Inter si rovescia in avanti alla ricerca del nuovo vantaggio ed è Frattesi, anche lui subentrato, a far esplodere San Siro al minuto 93'. Il centrocampista della Nazionale è il più rapido di tutti ad approfittare di una respinta sbagliata di Montipò e ribadisce in rete da due passi. Le emozioni, però, non sono ancora finite. Al 97' Darmian commette fallo in area di rigore, Henry si presenta dal dischetto ma calcia sul palo, e Folorunsho di testa non riesce a segnare sulla ribattuta. Al triplice fischio del direttore di gara può esplodere la gioia del Meazza: l'Inter è campione d'inverno.