SERIE A

Doppio Zirkzee, Bologna da sogno: Salernitana battuta 2-1, rossoblù quarti

Doppio Zirkzee, Bologna da sogno: Salernitana battuta 2-1, rossoblù quarti - immagine 1
La doppietta del centravanti olandese regala i tre punti a Thiago Motta, quarto in attesa di Roma-Fiorentina

Il Bologna continua a sognare. I rossoblù vincono in casa della Salernitana, scavalcano il Napoli e si portano al quarto posto in classifica in attesa di Roma-Fiorentina. A decidere il match è la doppietta nel primo tempo di Joshua Zirkzee. Dopo 8 minuti sfrutta l'errore di Costil sul tiro da fuori di Posch e ribadisce in rete a porta vuota per sbloccare il match. Dodici minuti più tardi si invola dopo un retropassaggio sbagliato da Lovato, salta Costil e deposita col sinistro il gol del raddoppio. Il Bologna legittima la propria superiorità ma non chiude del tutto il match, e la rete di Simy a 15' dalla fine riapre i giochi. I rossoblù rivedono i fantasmi della trasferta di Lecce, ma questa volta riescono a difendere il risultato fino alla fine. Dopo 6' di recupero arriva il triplice fischio e Thiago Motta può esultare, mentre Inzaghi è sempre più ultimo.