SERIE A

Ederson salva l’Atalanta: Udinese beffata nel recupero, finisce 1-1

Ederson salva l’Atalanta: Udinese beffata nel recupero, finisce 1-1 - immagine 1
La Dea soffre contro i bianconeri, che sbagliano anche un rigore con Success. Il colpo di testa del brasiliano salva dalla sconfitta Gasperini, che fa 500 punti alla guida dei nerazzurri

L'Atalanta si salva in extremis. Dopo le fatiche di Europa League, la squadra di Gasperini soffre contro un'Udinese agguerrita e galvanizzata dal successo di San Siro. La Dea va sotto nel primo tempo e trova il pareggio grazie ad Ederson nei minuti di recupero. Punto storico per Gasperini: è il cinquecentesimo ottenuto alla guida dell'Atalanta

LA PARTITA - Gasperini cambia sei giocatori rispetto alla formazione scesa in campo giovedì contro lo Sturm Graz e l'Atalanta non gira. L'Udinese tiene i ritmi altissimi e trova il meritato vantaggio dopo il rigore sbagliato da Success. Samardzic trova Walace tra le linee, il centrocampista calcia da fuori e trova la deviazione di Djimsiti che mette fuori gioco Carnesecchi. Nella ripresa il tecnico dei bergamaschi inserisce Scamacca e Lookman, ma è Ederson a trovare il guizzo di testa nel recupero che consente all'Atalanta di uscire con un punto da Udine. I nerazzurri falliscono il sorpasso ai danni del Napoli, ma si portano a meno uno dal quarto posto degli azzurri. Dopo la sosta, le due squadre si affronteranno al Gewiss Stadium. Gasperini dovrà fare a meno di De Roon (ammonito, era diffidato), ma ritroverà Toloi.