L’Inter passa a Torino e sale in vetta

L’Inter passa a Torino e sale in vetta - immagine 1
Due gol nella ripresa: l'Inter vince 3-0 contro i granata con due gol nel giro di sette minuti e il rigore di Hakan nel finale. Nerazzurri a quota 22

Ricomincia con una vittoria il campionato dell'Inter dopo la sosta del torneo per gli impegni delle nazionali. Con tre gol nel secondo tempo l'Inter batte 3-0 il Torino allo Stadio Olimpico e si issa momentaneamente in vetta alla classifica. Tre punti pesantissimi in un match complicato nel primo tempo e tutto nerazzurro nella ripresa. L'infortunio a Schuurs e i cambi di Inzaghi hanno dato, al 10' della ripresa, il via al dominio interista. Un primo tempo complicato e con poche occasioni, con il Torino pericoloso in chiusura di tempo e l'Inter con difficoltà negli spunti offensivi. Poi, nella ripresa, cambia tutto. Dumfries, appena entrato, serve a Thuram il pallone del vantaggio: il destro di Tikus è preciso nell'angolino basso, terzo gol stagionale per il francese. Il Torino non ha le forze per reagire e a stretto giro arriva il raddoppio: corner stretto di Calhanoglu, spizzata di Acerbi e puntualissima, sul secondo palo, la chiusura in porta di Lautaro, di testa. Gol numero 11 in campionato in nove partite. La mazzata per il Torino è troppo pesante, e l'Inter controlla, anzi sfiora più volte il tris. Che arriva, in pieno recupero, con il rigore segnato da Calhanoglu. La squadra di Inzaghi che sale a quota 22 e prepara al meglio l'appuntamento di martedì, contro il Salisburgo in Champions League.

TABELLINO

TORINO-INTER 0-3

—

Marcatori: 60' Thuram (I), 67' Lautaro (I), 95' Calhanoglu (I) su rig.

TORINO (3-4-2-1): 32 Milinkovic-Savic; 61 Tameze, 3 Schuurs (15 Sazonov 51'), 13 Rodriguez; 19 Bellanova, 28 Ricci, 77 Linetty (8 Ilic 86'), 20 Lazaro (27 Vojvoda 86'); 16 Vlasic, 23 Seck (66 Gineitis 74'); 11 Pellegri (9 Sanabria 74'). A disposizione: 1 Gemello, 71 Popa, 6 Zima, 10 Radonjic, 79 Savva, 84 Antolini, 94 N'Guessan. Allenatore: Ivan Juric.

INTER (3-5-2): 1 Sommer; 28 Pavard (2 Dumfries 57'), 6 De Vrij, 15 Acerbi; 36 Darmian (31 Bisseck 92'), 23 Barella (16 Frattesi 57'), 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco (30 Carlos Augusto 57'); 9 Thuram, 10 Lautaro (14 Klaassen 82').  A disposizione: 12 Di Gennaro, 77 Audero, 5 Sensi, 21 Asllani, 42 Agoume, 70 Sanchez, 95 Bastoni. Allenatore: Simone Inzaghi.

Ammoniti: Barella (I), Linetty (T), Carlos Augusto (I) Recupero: 1' - 6'.

Arbitro: Marchetti. Assistenti: Liberti, Perrotti. Quarto ufficiale: Rapuano. VAR: Nasca. Assistente VAR: Paganessi.