Mazzarri parte col botto: il Napoli supera l’Atalanta a Bergamo

Mazzarri parte col botto: il Napoli supera l’Atalanta a Bergamo - immagine 1
Decisivo a 10' dalla fine Elmas per il 2-1 campano

Nella 13ª giornata della Serie A TIM 2023-2024 il Napoli passa 2-1 al Gewiss Stadium di Bergamo. Il primo tentativo è di Pašalić al 22′, ma il colpo di testa sugli sviluppi di uno schema da calcio piazzato, viene bloccato da Gollini. Nel corso del primo tempo si registra anche un infortunio per parte con Zappacosta e Olivera costretti ad abbandonare il campo. Dopo un gol annullato per fuorigioco dal V.A.R. a Rrahmani al 34′, gli ospiti passano al 44′ con un colpo di testa di Kvaratskhelia su cross da destra di Di Lorenzo. Al primo di recupero nerazzurri vicinissimi al pareggio con la deviazione di testa di Koopmeiners che trova la respinta di Gollini. Prima dell’intervallo ospiti pericolosi in rapida successione con Zelinski (fermato da Carnesecchi) e Di Lorenzo (stoppato da Scalvini).

Nella ripresa dentro Ruggeri che si rende subito pericoloso con un tiro da posizione defilata che chiama alla respinta Gollini. Al 53′ arriva anche il pareggio: cross preciso di Hateboer e imperioso stacco di testa di Lookman che schiaccia nell’angolino per l’1-1. Al 68′ Pašalić trova anche il sorpasso, ma il gol viene annullato per un precedente fuorigioco di Koopmeiners. Al 71′ Hateboer appoggia di testa a Koopmeiners: tiro murato dalla difesa. C’è spazio anche all’esordio in Serie A di Bonfanti, prodotto del settore giovanile nerazzurro. Al 79′ il Napoli si riporta avanti con Elmas. I nerazzurri premono alla ricerca del pareggio, ma il risultato non cambia: finisce 1-2 al Gewiss Stadium.

ATALANTA-NAPOLI 1-2

Reti: 44′ Kvaratskhelia (N), 53′ Lookman (A), 79′ Elmas (N).

Atalanta: Carnesecchi, Scalvini, Djimsiti, Kolašinac (77′ Bonfanti), Zappacosta (34′ Hateboer), Éderson, Pašalić, Bakker (46′ Ruggeri), Koopmeiners, De Ketelaere (84′ Muriel), Lookman (84′ Scamacca). A disposizione: Musso, Rossi, Holm, Zortea, Adopo, Miranchuk. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

Napoli: Gollini, Di Lorenzo, Rrahmani, Natan (78′ Ostigard), Olivera (39′ Juan Jesus), Anguissa, Lobotka, Zielinski (78′ Cajuste), Politano (64′ Elmas), Raspadori (64′ Osimhen), Kvaratskhelia. A disposizione: Meret, Contini, Demme, Simeone, Zerbin, Zanoli, Gaetano. Allenatore: Walter Mazzarri.

Arbitro: Maurizio Mariani di Aprilia (assistenti Alessandro Giallatini di Roma 2 e Luigi Rossi di Rovigo, IV ufficiale Davide Ghersini di Genova, V.A.R. Paolo Valeri di Roma 2, A.V.A.R. Daniele Paterna di Teramo).

Note: ammoniti Natan (N), Djimsiti (A), Mazzarri (N), Di Lorenzo (N), Kolašinac (A).