Trionfo

Torneo Viareggio va nuovamente al Sassuolo che ha superato il Torino

Torneo Viareggio va nuovamente al Sassuolo che ha superato il Torino - immagine 1
Vittoria per 2-1 dei neroverdi

Il Sassuolo vince la 73ª Viareggio Cup, bissando il trionfo dell’edizione 2022. La formazione neroverde supera 2-1 il Torino nella finale disputata allo stadio “Ferracci” di Torre del Lago. Partono meglio i granata, pericolosi al 9′ con Ceica (conclusione ribattuta). I campioni in carica rispondono con i tentativi di Lolli (16′) e Baldari (21′) disinnescati da Servalli. Dall’angolo seguente alla seconda parata del portiere del Torino nasce il vantaggio del Sassuolo: è Corradini, di testa, a spingere il pallone in rete. Il Torino ha però il merito di reagire prontamente e al 26′ pareggia grazie al tap-in di Capac dopo la corta respinta di Theiner sul tiro di Corona. Tra il 30′ e il 36′ la squadra di Pedone va tre volte vicina al 2-1, due con Mata e una con Baldari. Nella ripresa i ritmi calano vistosamente, come le occasioni: al 32′ il Sassuolo si riporta avanti con il colpo di testa di Baldari, ancora sugli sviluppi di un angolo, battuto da Mata. L’assalto dei granata, per quanto generoso, si rivela improduttivo. Il Sassuolo si impone 2-1 e alza al cielo la terza Coppa Carnevale della sua storia, dopo quelle del 2017 e del 2022.

SASSUOLO-TORINO 2-1

SASSUOLO (4-2-3-1): Theiner; Parlato (27′ st. Rovatti), Corradini, Loeffen, Cinquegrano; Lolli (27′ st. Rigo), Foresta; Loporcaro (6′ st. Piantedosi), Mata, Baldari (40 st’. Ackah); Ajayi (6′ st. Caragea). A disp.: Zouaghi, Scacchetti, Henriksen, Petrosino, Okojie, Knezovic, Sandro, Fontana, Deri, Railian. All.: Pedone.

TORINO (4-3-3): Servalli; Rettore, Gallea, Makadji, Gaj; De Marco (1′ st. Barzago), Azizi (34′ st. Marchioro), Vaiarelli (13′ st. Perciun); Ceica (1′ st. Dalla Vecchia), Corona (13′ st. Iacovoni), Capac (34′ st. Giovannini). A disp.: Brezzo, Ceschin, Gabellini, Maset, Roszak. All.: Asta.

Arbitro: Ghersini di Genova. Assistenti: Raspollini di Livorno – Saccenti di Modena.

Reti: 21′ pt. Corradini (S), 26′ Capac (T); 32′ st. Baldari (S).