Champions League

Rodri punisce l’Inter che spreca e il Manchester City è campione d’Europa

Rodri punisce l’Inter che spreca e il Manchester City è campione d’Europa - immagine 1
Il City per la prima volta nella storia vince la Champions League

Il Manchester City batte 1-0 l'Inter a Istanbul e conquista la Champions League. Una sfida alla pari, decisa dal gol al 68' di Rodri, bravo col destro a battere Onana. Dal vantaggio inglese in poi, un monologo nerazzurro. Prima la traversa di Dimarco, poi due clamorose occasioni, la più limpida con Lukaku. Nerazzurri straordinari per generosità fino al 96', quando Gosens di testa si è visto negare il pari dal portiere del City. Decisivo un gol di Rodri nella ripresa con un preciso tiro. Guardiola dopo 12 anni torna a vincere con un'altro club ma stasera la sua squadra ha rischiato parecchio contro una buona Inter che ha sprecato almeno tre gol clamorosi nella ripresa con Lautaro, Dimarco e Lukaku.

MANCHESTER CITY-INTER 1-0 | TABELLINO

—

Marcatori: 68' Rodri

MANCHESTER CITY (3-2-4-1): 31 Ederson; 6 Akè, 3 Dias, 25 Akanji; 5 Stones (82' 2 Walker), 16 Rodri; 20 Bernardo Silva, 17 De Bruyne (36' 47 Foden), 8 Gundogan, 10 Grealish; 9 Haaland. A disposizione: 18 Ortega, 33 Carson, 4 Phillips, 14 Laporte, 19 Alvarez, 21 Gomez, 26 Mahrez, 32 Perrone, 80 Palmer, 82 Lewis. Allenatore: Pep Guardiola.

INTER (3-5-2): 24 Onana; 36 Darmian (84' 33 D'Ambrosio), 15 Acerbi, 95 Bastoni (76' 8 Gosens,); 2 Dumfries (76' 12 Bellanova), 23 Barella, 77 Brozovic, 20 Calhanoglu (84' 22 Mkhitaryan), 32 Dimarco; 9 Dzeko (56' 90 Lukaku), 10 Lautaro. A disposizione: 1 Handanovic, 21 Cordaz, 5 Gagliardini, 6 De Vrij 11 Correa, 14 Asllani, 37 Skriniar. Allenatore: Simone Inzaghi. Arbitro: Marciniak (POL). Assistenti: Sokolnicki, Listkiewicz (POL). Quarto ufficiale: Kovács (ROU). Video Assistant Referee: Kwiatkowski (POL).

Recupero: 2', 5'

Ammoniti: 59' Barella, 83' Lukaku, 93' Onana, 93' Haaland, 93' Ederson

Rodri punisce l’Inter che spreca e il Manchester City è campione d’Europa- immagine 2