Coppa Italia

Coppa Italia, Cremonese passa, ma che fatica: Crotone piegato ai supplementari

Cremonese
Allo Zini è finita 3-1 per i grigiorossi

La Cremonese fatica più del previsto per battere allo Zini il Crotone. La squadra grigiorossa accede ai sedicesimi di finale di Coppa Italia vincendo per 3-1 ma ai supplementari dopo l'1-1 al 90'. La squadra di Ballardini ha creato più dei calabresi ma è stato bravo il portiere Dini a sventare diverse minacce. Alla fine la risolve Vazquez dopo che nel primo tempo regolamentare Afena-Gyan aveva pareggiato il vantaggio degli ospiti firmato da Tumminello. Nel finale in gol anche Pickel.

CRONACA Al 6′ traversone di Sernicola che Dini devia a fatica. Crotone in contropiede un minuto dopo con Tumminello che, servito da un lungo lancio di Papini, scatta sul filo del fuorigioco e con un sinistro preciso supera Sarr. Al 29′ Bertlacci serve in area Lochosvhili che non riesce a controllare e la retroguardia ospite libera. Pareggia la Cremo al 30′ con Afena-Gyan che di testa insacca il cross di Sernicola. Atro tentativo di Afena-Gyan dal limite, palla alta di poco. Crotone pericoloso al 39′ quando Rojas pesca Bove sul secondo palo che di testa colpisce la traversa. Al 2′ dei 4 minuti di recupero concessi da Zufferli Bertolacci smarca Vazquez in area, sinistro che sorvola la traversa. Il primo tempo termina in parità.

Parte forte la Cremo nella ripresa: al 48′ Collocolo mette in mezzo un cross radente per Tsadjout, Dini si distende e respinge la conclusione ravvicinata. Al 51′ altra manovra in velcoitàdei grigiorossi con Tsadjout che nonb riesce a controllare il passaggio di Afena-Gyan all’interno dell’area. Ancora Dinbi protagonista al 57′ quando Vazquez libera al tiro Zanimacchia che conclude troppo centralmente. Al 58′ Tsadjout non trova lo specchio si traversone di Zanimacchia. All’81’ Sarr anticipa in uscita Chiarella cercato da un cross dalla sinistra. Al 90′ Buonaiuto insacca un cross di Milanese, ma dopo l’intervento del Var l’arbitro annulla. I tempi regolamentari terminano sull’1-1.

Al 98′ ci prova Vazquez con un sinistro dal limite, respinto con i pugni da Dini. Due minuti dopo tentativo in diagonale di Sekulov che termina non distante dal palo della porta del Crotone. I grigiorossi passano in vantaggio al 105′ quando Bianchetti lancia Tsadjout, l’attaccante vince un duello in area e serve Vazquez che di sinistro supera Dini. Pickel arrotonda nel finale.

CREMONESE-CROTONE 3-1 (dts)

Cremonese (4-3-3): Sarr; Sernicola, Bianchetti, Lochosvhili (46′ Ravanelli), Quagliata; Bertolacci (94′ Sekulov), Castagnetti (46′ Tsadjout), Collocolo (101′ Pickel); Zanimacchia (77′ Milanese), Vazquez, Afena-Gyan (59′ Buonaiuto). All.: Ballardini.

Crotone (4-2-3-1): Dini; Papini, Bove (91′ Gigliotti), Spaltro (59′ Bruzzaniti), Giron; Felippe (74′ Awua), Vitale; Tribuzzi, Rojas (59′ Giannotti), D’Ursi (106′ Cantisani); Tumminello (74′ Chiarella). All.: Zauli.

Arbitro: Zufferli di Udine (assistenti: Margani di Latina, Arace di Lugo. IV Ufficiale: Gandino di Alessandria. Var: Paterna di Teramo, aVar: Gariglio di Pinerolo).

Note – Ammoniti: Spaltro (Cro), Collocolo (Cre), Bianchetti (Cre). Spettatori: 3372

Reti: 7′ Tumminello (Cro), 30′ Afena-Gyan (Cre), 90′ Buonaiuto (Cre), 105′ Vazquez (Cre), 117′ Pickel (Cre)